Общество
ФСБ предъявила Цуркан официальные обвинения в шпионаже
Политика
Помпео рассказал, от кого зависят отношения Москвы и Вашингтона
Следующая новость
Загрузка...

    ФСБ предъявила Цуркан официальные обвинения в шпионаже

    ФСБ предъявила Цуркан официальные обвинения в шпионаже

    Москва, 28 июня. Федеральная служба безопасности РФ предъявила топ-менеджеру «Интер РАО» Карине Цуркан официальные обвинения в шпионаже. Об этом сообщил в четверг адвокат Дмитрий Цуприк.

    Он напомнил, что Цуркан вину не признает и считает возбужденное уголовное дело попыткой сместить ее с должности.

    «Она считает уголовное дело попыткой сместить ее с должности из-за ее принципиальности и неподкупности», — пояснил Цуприк.

    Заседание Мосгорсуда по делу Цуркан проходило в четверг в закрытом режиме. Сама член правления «Интер РАО» участвовала в нем по видеосвязи: сейчас Цуркан находится в следственном изоляторе «Лефортово». На заседании суд отклонил апелляцию с просьбой смягчить избранную в отношении Цуркан меру пресечения.

    Напомним, подозреваемая в шпионаже в пользу Румынии член правления «Интер РАО» Карина Цуркан была арестована на прошлой неделе. Предполагается, что она могла информировать иностранные спецслужбы о проекте строительства АЭС «Аккую» в Турции, а также передавать им другие данные об экспорте и импорте электроэнергии.

    Как передавало издание «ФедералПресс», эксперты считают, что дело Цуркан может быть очередным этапом «шпионской игры» между США и Россией. При этом политологи не исключают возможности, что гражданка Румынии Цуркан была подставлена самим Вашингтоном.

    Автор: Василий Котов