Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Провокации погубят Украину: в Крыму предостерегли Киев от агрессии против полуострова

0 Оставить комментарий

Провокация погубит Украину: в Крыму предостерегли Киев от агрессии против полуострова

Глава общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе предупредил Киев о неприятных последствиях военных учений на границе с полуостровом.

«Иногда складывается впечатление, что высшие чины Украины просто играют в оловянных солдатиков. Но им надо помнить, что это не оловянные солдатики, а живые люди», — сказал Иоффе, его слова приводит РИА Новости.

Он добавил, что украинская сторона может «доиграться» — в этом случае Россия будет вынуждена перейти к более решительным действиям, «и это будет уже не игра».

Крымский политолог Владимир Джаралла в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей напомнил, что в Сети уже давно ходит анекдот на эту тему.

«Украина регулярно заявляет о том, что героически и победоносно сражается с русской армией в Донбассе. На вопрос, почему она не нападает на Крым, следует ответ: «Но там же русская армия». Наверное, народный юмор точнее всего описывает ситуацию, связанную с армиями обеих стран», — иронично заметил политический аналитик.

Провокация погубит Украину: в Крыму предостерегли Киев от агрессии против полуострова

Что касается минувших учений, продолжает собеседник агентства, нужно принимать во внимание тот факт, что они проходили на полигоне «Широкий лан». Он находится в Херсонской области и в советское время использовался для учений различных видов вооруженных сил, однако в дальнейшем он был заброшен.

«С 2014 года учения на нем проводятся более интенсивно, в том числе и под руководством иностранных инструкторов. Прошедшие учения по большей части были достаточно рутинными, но украинская пропаганда намного более воинственна, чем вся украинская армия, и постаралась привлечь к учениям как можно больше внимания», — указал политолог.

Провокация погубит Украину: в Крыму предостерегли Киев от агрессии против полуострова

Он также подчеркнул, что ракетное оружие было заранее убрано с полигона, чтобы избежать всевозможного рода эксцессов. Фактически этими учениями Украина предоставила российской разведке возможность оценить уровень подготовки своей армии.

«Украинская армия не представляет из себя ничего особенного. Это армия позднего советского образца, в которой очень много железа и мало ума. Таким образом, говорить, что украинская армия представляет серьезную опасность для российской, не приходится. В техническом плане армия РФ полностью превосходит украинскую. Если мы говорим о каких-то провокациях, то они скорее погубят украинскую сторону», — уверен Владимир Джаралла.

Он напомнил, что российский лидер Владимир Путин, отвечая на вопрос, что произойдет с Украиной, если она решится на военную провокацию в Донбассе, лишь тонко намекнул, что для Киева подобные действия могут обернуться последствиями «украинской государственности». Сразу после этого произошел телефонный разговор между Путиным и украинским президентом Петром Порошенко.

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое