Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Цирк уехал, два клоуна остались: в Крыму посмеялись над спором депутатов Рады о «сдаче» полуострова

0 Оставить комментарий

Цирк уехал, два клоуна остались: в Крыму посмеялись над спором депутатов Рады о «сдаче» полуострова

Два депутата Верховной рады, Нестор Шуфрич и Игорь Мосийчук, в прямом эфире украинского телевидения поспорили, кто из них «сдал Крым». Депутат Верховного совета Республики Крым Алексей Черняк назвал эту ситуацию «цирком».

По словам Мосийчука, украинские политики были слабы в разгар событий 2014 года, а потому «не смогли уберечь» Крым. Сильным же руководителем Украины народный депутат считает экс-президента Леонида Кучму, который, по его словам, «защитил остров Тузлу от России» в 2003-м.

Шуфрич ответил на это, что именно он с коллегами «защитил Тузлу», а Мосийчук не смог уберечь Крым.

«Это вы как представитель власти виновны в сдаче Крыма», — заявил Шуфрич.

Депутат крымского парламента Алексей Черняк в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заметил, что в Крыму никто бы не обратил внимания на этот спор депутатов Верховной рады Украины, затеянный в рамках предвыборной кампании, если бы не тиражирование этой новости в СМИ.

«По сути, это два клоуна спорят между собой. Сами придумали повод поссориться, сами между собой дерутся, нам-то что от этого? Два героя что ли? Нет, это цирк уехал, а два клоуна остались. Но после драки кулаками не машут: Крым сам ушел, никто его не отнимал. И защищать было не от кого, потому что никто ни на кого не нападал», — сказал Алексей Черняк.

Парламентарий считает, что такой самопиар за счет Крыма не может вызвать ничего, кроме смеха.

«А защищать им надо было своих граждан, которых в гробах вывозили после Майдана, крымчан, которых убивали по дороге из Киева, и людей, которые до сих пор погибают в Донецке и Луганске. Пускай украинские политики показывают себя не на телевидении, а в деле. Забот хватает», — отметил Алексей Черняк.

Он напомнил, что в 2014 году Крым никто не оккупировал.

«Военный переворот, произошедший в Киеве, для жителей Крыма был неприемлем. В соответствии с Конституцией и международной правовой практикой они провели референдум, в результате которого полуостров целые сутки официально был независимым государством, а потом было принято решение войти в состав Российской Федерации. А депутаты Рады сегодня могут друг другу хоть тумаков надавать, хоть орденов. Нам все равно», — заключил крымский парламентарий.

Напомним, Крым вошел в состав России по итогам референдума о его статусе, проведенного 16 марта 2014 года. Более 90% пришедших на избирательные участки высказались за вхождение Крымской республики в состав России. При этом явка составила более 83%.

17 марта Верховный совет Крыма на основании результатов референдума принял постановление о независимости от Украины, а на следующий день президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр Севастополя подписали договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ.

Автор: Марина Степанова