Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гройсман потребовал расширить полномочия премьер-министра Украины

0 Оставить комментарий

Гройсман потребовал расширить полномочия премьер-министра Украины

Киев, 28 июня. Глава правительства Украины Владимир Гройсман поддержал решение об усилении полномочий президента и закрепление их в Конституции страны. Об этом он заявил в интервью.

Украинский премьер отметил, что нынешние возможности президента недостаточны и ограничены, в связи с этим, по словам политика, в конституцию необходимо внести ряд изменений.

«Роль премьер-министра в исполнительной власти должна быть однозначно усилена», — заявил Гройсман.

Политик также подчеркнул, что глава правительства не может издать какой-либо указ. Об этом сообщает издание «Обозреватель».

«Есть только решения, постановления, поручения правительства. Премьер может дать поручение, собрать кабинет министров, внести представление правительства по определенным вопросам», — сказал украинский премьер.

По словам Гройсмана, «так было сделано специально, чтобы иметь слабого главу правительства». По его мнению, такая модель является «абсолютно неэффективной».

Украинский политик также подчеркнул необходимость усиления позиции премьер-министра страны, заявив о своем намерении поддержать «более эффективную модель управления».

Ранее агентство Ura.ru сообщало об отказе украинской делегации ехать на ежегодный прием к генсеку Совета Европы.

Автор: Александр Байгазин