Украина
Конституция растоптана и облита кровью: экс-депутат Рады ответил Порошенко на слова об основном законе
Спорт
Братья Березуцкие объявили о завершении спортивной карьеры
Следующая новость
Загрузка...

    Конституция растоптана и облита кровью: экс-депутат Рады ответил Порошенко на слова об основном законе

    Петр Порошенко

    Петр Порошенко назвал основной закон Украины одним из самых демократических в мире, соответствующее заявление президент сделал по случаю Дня конституции.

    «Сегодня конституция Украины как наследница идей и принципов, заложенных в документе славного гетмана, — один из самых демократических основных законов в мире. Уважайте идеи и принципы, по которым живет Украина и давайте защищать их вместе», —  написал Порошенко в своем Facebook.

    Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал высказывание украинского президента.

    «Я как народный депутат многих созывов могу сказать одно: конституция Украины в этот праздник растоптана и облита кровью фашистскими националистическими бригадами. Впервые за 25 лет независимости я могу констатировать, что фактически основного закона на Украине не существует», — отметил бывший депутат Рады.

    Конституция растоптана и облита кровью: экс-депутат Рады ответил Порошенко на слова об основном законе

    После прихода к власти Порошенко Украина как государство фактически прекратило свое существование, продолжает собеседник агентства.

    «Что касается демократии, то эта норма конституции перестала работать уже после того, как произошел Майдан. Почему Порошенко не говорит про Олега Калашникова, про [Олеся] Бузину, про тех журналистов, которые покинули страну? Почему он не говорит, что тысячи людей сели за правду в тюрьму? Почему Порошенко умалчивает, что он создал отделы при СБУ, которые мониторят деятельность журналистов и «закрывают» всех, кто говорит правду?» — задает риторические вопросы Алексей Журавко.

    Сегодня на Украине фактически не существует свободы слова, а Порошенко обманывает людей: ему бы хотелось, чтобы Украина в глазах общественности казалась самой демократической страной.

    «Украина сегодня является государством с самым настоящим тоталитарным режимом. Порошенко своими преступными действиями уничтожил конституцию», — заключил бывший парламентарий.

    Напомним, незаконная смена власти на Украине произошла в 2014 году. После Майдана власти начали активно преследовать инакомыслящих, более того, резко возросло количество нарушений базовых прав и свобод людей.

    Автор: Михаил Блинов