Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Черышев прокомментировал вылет сборной Германии с ЧМ в России

0 Оставить комментарий

Черышев прокомментировал вылет сборной Германии с ЧМ в России

Москва, 28 июня. Бывший нападающий хихонского «Спортинга» и сборной России Дмитрий Черышев в разговоре с Федеральным агентством новостей поделился мнением об итогах выступления сборной Германии на чемпионате мира-2018, после поражения от Южной Кореи со счетом 0:2 покинувшей турнир.

«Когда создаешь такое количество моментов в одном матче, но не забиваешь, рано или поздно, но тебя наказывают. Так и получилось с Германией. Давайте вспомним матч немцем со шведами. Тони Кроос в самой концовке матча забил замечательный гол со штрафного, сохранив шансы на выход из группы. Но воспользоваться шансом не получилось, хотя видно было, с каким настроем и уверенностью немцы выходили против Южной Кореи. Они больше 70% времени владели мячом, нанесли какое-то сумасшедшее количество ударов по воротам и ближе к концу матча занервничали, потому что не удавалось забить. Пришлось еще активнее идти вперед, рисковать – и это привело к пропущенным голам», — считает Черышев.

При этом, по словам специалиста, проблемой Германии можно считать не только традиционное для чемпиона мира невезение в следующем турнире.

Черышев прокомментировал вылет сборной Германии с ЧМ в России

«То, что чемпионы мира проваливают следующий мундиаль уже не первый раз – совсем не случайность. И статистика в этом плане – вещь упорная, ее не обмануть. Даже настрой немцев, приехавших в Россию, был пижонским. Считаю, что некоторая самоуверенность сыграла с ними злую шутку в начале турнира. То же самое могу сказать и про главного тренера сборной Исландии, который после матча с Аргентиной сделал несколько самоуверенных заявлений», — заявил тренер.

Говоря о командах, продолживших борьбу за победу в турнире, Черышев-старший отметил сборную Бразилии.

«Вопреки ожиданиям, лидерами сборной Бразилии стали игроки «Барселоны» Паулиньо и Коутиньо, а не Неймар. У них хорошее взаимодействие, они прекрасно оснащены технически и, что самое главное, они своими перемещениями по полю максимально вовлечены в игру команды. В первых играх мы не видели этого, было много сумбура в действиях всей команды. Сейчас ситуация изменилась и в бразильцах виден один из фаворитов чемпионата мира», — подчеркнул Черышев.

Автор: Константин Тихов
Обсуждаемое