Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Яшин занимается примитивным околополитическим мошенничеством — политолог

0 Оставить комментарий

Илья Яшин

Так называемый несистемный оппозиционер Илья Яшин отказался выдвигаться в качестве кандидата на пост мэра Москвы. Свое решение он обосновал тем, что не сможет преодолеть муниципальный фильтр. По его словам, он смог собрать лишь 91 подпись — при этом муниципальные депутаты от «Единой России» якобы отказались ставить подписи за Яшина. Впрочем, никаких доказательств своих заявлений московский политик не привел.

«Я вынужден подтвердить: возможности стать кандидатом на этих выборах у меня нет», — написал он на своей странице в Facebook.

Российский политолог и правозащитник, директор Института новейших государств Алексей Мартынов в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей назвал Яшина околополитическим аферистом.

«Это даже не политическая трусость, а околополитический аферизм или мошенничество в том смысле, что сперва он проигнорировал встречу с муниципальными депутатами, которую, к слову, городские власти организовали специально для всех кандидатов — чтобы каждый мог заинтересовать депутатов своими идеями, взглядами, предложениями, получить подписи и пройти муниципальный фильтр. Несистемный кандидат в кандидаты проигнорировал эту встречу. Он заявил, что он не желает находиться с единороссами в одном помещении», — напомнил политический аналитик.

При этом ни для кого не секрет, продолжает собеседник ФАН, что большинство муниципальных депутатов являются членами «Единой России». Он особо подчеркнул, что на уровне муниципалитетов совершенно не принципиально, представителем какой политической партии является тот или иной депутат.

«Муниципальные депутаты — это про чистые улицы, про ремонт подъездов, текущие крыши, благоустройство дворов и вообще среду обитания избирателей. Сначала он отказался встречаться с депутатами, а когда начался процесс сбора подписей, он отказался, заявив, что не будет в этом участвовать».

Илья Яшин

«Совершенно очевидно, что он играет на своих зарубежных спонсоров, которые уже потратили на него деньги. То есть оппозиционер и в выборах не хочет участвовать, но в то же время пытается оправдаться перед некими людьми или организациями. Таким образом это обычное, примитивное двухходовое околополитическое мошенничество», — указывает Алексей Мартынов.

По словам эксперта, ему очень сложно представить, что за Яшина будет кто-то голосовать. Политолог также добавил, что этот несистемный оппозиционер не востребован оппозицией.

«Он не востребован вообще никем. Москвичам глубоко плевать на все его заявления. Организаторами предстоящих выборов было сделано все, чтобы максимально облегчить прохождение муниципального фильтра. Этот гражданин на мероприятие попросту не явился», — заключил эксперт.

Автор: Игорь Летов