Политика
Трампом манипулируют спецслужбы: эксперт предположил, что изменится после встречи президентов России и США
Общество
Фестиваль цветочного искусства «Императорский букет» открылся в Павловске
Следующая новость
Загрузка...

    Трампом манипулируют спецслужбы: эксперт предположил, что изменится после встречи президентов России и США

    Трампом манипулируют спецслужбы: в Совфеде предположили, что изменится после встречи президентов РФ и США

    Договоренности, которых на предстоящей встрече достигнут президент России Владимир Путин и глава американского государства Дональд Трамп, смогут ослабить позиции НАТО и вызвать ослабление антироссийских санкций. Такие «опасения», как пишет газета The Times, выразил британский кабинет министров.

    «Господин Трамп может понизить уровень обязательств перед Европой и пойти на компромисс в вопросе обороны НАТО от российской агрессии», — пишет издание.

    Трамп после встречи с Путиным действительно может изменить свою позицию по некоторым вопросам, отмечает директор Института политических исследований, председатель межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Общественной палаты РФ Сергей Марков. В интервью Федеральному агентству новостей он рассказал: американского президента водят за нос собственные спецслужбы.

    «Да, Трамп может очень серьезно пересмотреть свою позицию по многим вопросам, — говорит эксперт. — Дело в том, что американский президент не получает полной информации о том, что происходит. Спецслужбы США им манипулируют: преподносят ему неполные сведения по ряду ключевых вопросов.

    Например, по ситуации на Украине. От Трампа скрывают то, что Киев проводит политику государственного терроризма и что американские спецслужбы в этом участвуют: косвенно финансируют неонацистские организации, поощряют военные преступления… Что-то Трамп, конечно, знает. Но не все.

    Трампом манипулируют спецслужбы: в Совфеде предположили, что изменится после встречи президентов РФ и США

    Если, например, после встречи с Путиным у американского президента уже будет в голове полная картина происходящего, он, вернувшись на родину, может отдать приказ все это прекратить. Похожая ситуация и в отношении Сирии. Относительно этой темы, кстати, Великобритания особенно беспокоится: согласно имеющимся фактам, спецслужбы именно этой страны были организаторами фейковых химатак».

    Марков также пояснил: каких-то конкретных решений на встрече Трампа и Путина принято не будет. Но все же некоторых договоренностей президентам двух держав удастся достичь.

    «Они будут вынуждены сообщить всему миру о позитивных результатах встречи, — отмечает эксперт. — Например, заявить о намерении сотрудничать в сфере безопасности. Я думаю, также будет принято решение о восстановлении диалоговых площадок и дипломатических ресурсов. Но главным результатом, я считаю, станет то, что президент США переосмыслит происходящее».

    Как сообщает The Times, после встречи с Путиным Трамп может отказаться и от проведения учений НАТО в Норвегии. Это, по мнению британских министров, поспособствует ослаблению позиций Североатлантического альянса. Волнует Лондон и то, что США будут готовы создать военную базу в Польше в обход НАТО.

    Автор: Алина Чемерис