Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В НАТО понимают, что силой Россию не взять никогда: эксперт оценил стремление альянса к диалогу

0 Оставить комментарий

В НАТО понимают, силой Россию не взять никогда: эксперт оценил стремление альянса к диалогу

В Североатлантическом альянсе хотят оставаться готовыми к диалогу с Российской Федерацией, с таким заявлением выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в бундестаге. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Мы хотим оставаться готовыми к диалогу с Россией», — сказала Меркель, комментируя предстоящий 11-12 июля саммит НАТО.

В НАТО понимают, силой Россию не взять никогда: эксперт оценил стремление альянса к диалогу

Как заявила канцлер, она поддерживает политику альянса в отношении Российской Федерации, которая предполагает сочетание сдерживания и диалога.

«Я разделяю позицию генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что необходимо продолжать работу в рамках нашего двойного подхода к России. Мы должны укреплять наши возможности, но наше предложение о диалоге остается в силе», — подчеркнула Меркель.

Военный блок против России

Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов в комментарии ФАН подчеркнул: НАТО по определению вынуждена вести диалог с Россией. Этот блок изначально существует против нашей страны и ни для чего больше.

«И одновременно в альянсе понимают, что силой Россию не взять никогда, а потому войны надо избежать всеми способами. Не будем забывать, что НАТО подразделяется на военный и политический союзы, это говорит о том, что альянс, скорее всего, существует ради политических целей, нежели для военных», — пояснил эксперт.

В НАТО понимают, силой Россию не взять никогда: эксперт оценил стремление альянса к диалогу

По словам аналитика, военнослужащие только помогают более последовательно утверждать политические цели. Иванов отметил, блок НАТО — это в большей степени цивилизационное объединение, политическое оформление контуров понятия западного мира.

«И так как цивилизационное противостояние западного мира и России продолжается, то существует и НАТО. В то же время наши цивилизации — соседи, и они не могут не общаться. Вот, собственно, именно этот смысл, на мой взгляд, вкладывала Ангела Меркель в свои слова», — заключил эксперт.

Как ранее сообщала «Газета.ru», президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что проведет встречу с президентом РФ Владимиром Путиным после саммита НАТО 11-12 июля. По некоторым данным, встреча двух лидеров может состояться в столице Финляндии — городе Хельсинки.

Автор: Илья Муромский