Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Медицина тут бессильна»: донецкий журналист оценил поведение украинских «коллег»

0 Оставить комментарий

«Медицина тут бессильна»: Донецкий журналист оценил поведение украинских «коллег»

Информационные агентства сообщили о скандале, произошедшем накануне во время визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Данию: украинские журналисты грубо оскорбили корреспондента РИА Новости Людмилу Божко из-за ее просьбы помочь с переводом слов украинского премьера. Впоследствии другой украинский журналист подошел к российской коллеге и извинился за поведение соотечественников.

Федеральное агентство новостей поинтересовалось мнением о произошедшем донецкого журналиста, эксперта Изборского клуба Александра Дмитриевского.

«Я семь с половиной лет проработал аккредитованным при МИД России собственным корреспондентом газеты «Донецкий кряжъ», и могу сказать, что профессиональная солидарность журналистов для меня и моих коллег была нормой, — рассказал эксперт. — А что касается откровенно оскорбительных выпадов в адрес коллег, то я таковых ни разу не замечал даже от представителей СМИ враждующих между собой государств: для них, наоборот, была характерна подчеркнутая вежливость в отношении друг друга.

Все-таки нам пример подавали дипломаты, осуществлявшие нашу аккредитацию: невозможно представить главу внешнеполитического ведомства впавшим в ярость и извергающим потоки злословия в адрес своих визави».

Что же касается данного случая, то здесь, по мнению собеседника ФАН, «…как говорится, медицина бессильна».

«Это наглядно показывает уровень украинской журналистики: плинтус гордо реет в небе. Это уже не тактический, это стратегический проигрыш: если визави демонстрирует незнание твоего языка — продемонстрируй ему прекрасное владение его языком, и более красивый ход с твоей стороны представить сложно, — отметил Дмитриевский. — Ведь куда хуже, если он владеет твоим языком, но не показывает этого: таким приемом не раз распечатывались чужие уста».

Автор: Наталья Макеева