Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: курсы для журналистов проходят в Хасаке — видео ФАН

0 Оставить комментарий

Сирия: курсы для журналистов проходят в Хасаке — видео ФАН

Дамаск, 28 июня. В связи с распространением 17 курдских радио и шести нелицензированных телевизионных каналов в провинции Хасака стартовал курс по средствам массовой информации, организованный союзом журналистов с целью реабилитации и обучения сотрудников медиаорганизаций, передает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в республике.

Курс лекций проходит в Арабском культурном центр провинции Хасака. В ходе обучения студентов обучат практическим навыкам в области редактирования прессы. Ряд участников мероприятия уже выразили благодарность организаторам этой, безусловно, важной инициативы. Она имеет особое значение в нынешних условиях, потому что дает возможность развивать свои навыки в средствах массовой информации.

Напомним, что в данный момент так называемые «Демократические силы Сирии» (SDF) оккупировали территорию провинции Хасака. Однако административный центр и стратегически важные регионы остаются под управлением правительственной армии.

Жители региона, оккупированного курдами, жалуются, что те навязывают свой язык и культуру, а также принуждают молодежь служить в рядах SDF. В случае отказа молодых людей сажают в тюрьму, а с их родственников начинают требовать деньги.

Жители курдских лагерей беженцев страдают от жары и голода. Руководители дают им испорченную еду, сам лагерь покидать запрещают, несмотря на то, что родные населенные пункты сирийцев уже освобождены от террористических организаций.

Автор: Мохамад Жарбуа