Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЧМ-2018 пробудил в россиянах интерес к футбольным профессиям — исследование

0 Оставить комментарий

ЧМ-2018 пробудил в россиянах интерес к футбольным профессиям — исследование

Москва, 28 июня. Аналитики Avito провели исследование, как ЧМ-2018 влияет на рынок труда в России. Исследователи изучили наиболее востребованные предложения о работе, а также выяснили, как изменился средний уровень заработной платы в связи с мировым первенством по футболу. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Аналитики выявили повышенный интерес россиян к футбольным профессиям. Отмечается, что ажиотаж вокруг ЧМ-2018 привлек интерес россиян к профессии футбольных тренеров и повлиял на повышение их зарплат. По данным исследования, в мае интерес к футбольным профессиям возрос в 2,5 раза с начала года. Средняя заработная плата футбольных тренеров перед ЧМ-2018 составляла 15,750 рублей, в то время как сейчас она поднялась до 21,733 рублей в месяц. Сообщается, что к середине июня максимальная зарплата выросла на 11 процентов и составляет 45 тысяч рублей.

ЧМ-2018 пробудил в россиянах интерес к футбольным профессиям — исследование

Судя по данным недавнего опроса, каждый третий россиянин не против увидеть своих детей в форме национальной сборной.

ЧМ-2018 пробудил в россиянах интерес к футбольным профессиям — исследование

Чемпионат мира — 2018 проходит в 11 городах России. Масштабное мероприятие потребовало большого количества трудовых ресурсов. В связи с этим наиболее востребованными категориями среди соискателей стали: охранная деятельность, работа без опыта, транспортные услуги, туристическо-ресторанный сектор и ЖКХ. Отмечается, что такая картина описывает профессии, задействующие наибольшее количество трудовых ресурсов во время проведения чемпионата мира.

Наибольшая средняя зарплата для охранника сейчас предлагается в Волгограде  — 64, 065 рублей, на втором месте оказался Ростов-на-Дону — 57,982 рубля, а на третьем месте расположилась Москва — 54,276 рублей.

Работникам категории «без опыта» наибольшая зарплата предлагается в Санкт-Петербурге — 40,250 рублей, на втором месте Казань — 33,343 рубля, Москва снова на третьем месте — 21,341 рубль.

Наибольшую зарплату среди водителей зафиксировали в Екатеринбурге — 89,973 рубля, на втором месте Санкт-Петербург — 78,482 рубля, на третьем месте расположился Нижний Новгород — 51,965 рублей.

Отмечается, что оценивались заработные платы людей, связанных с проведением чемпионата мира — 2018 по футболу в России.

Автор: Александр Байгазин