Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военкор Стешин прокомментировал выходку украинцев, оскорбивших журналистку из России

0 Оставить комментарий

Военкор Стешин прокомментировал выходку украинцев, оскорбивших журналистку из России

Корреспондента РИА Новости Людмилу Божко грубо оскорбили украинские журналисты во время визита Владимира Гройсмана в Данию — они в грубой форме отказались помочь ей перевести с украинского на английский и даже не позволили коллегам помочь с уточнением перевода. Позже другой украинский журналист подошел и извинился за коллег.

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин в эксклюзивном комментарии Федеральному агентству новостей напомнил, что Украина позволяет себе в отношении российских журналистов поступки гораздо более серьезные, нежели просто оскорбления.

«Мы, на самом деле, для них все «пропагандисты», так что не надо удивляться. Это абсолютно рабочая процедура для этих людей. Если Евгения Примакова, который летел на конференцию по свободе прессы, из Украины депортировали, о чем тут можно говорить?» — отметил Стешин.

«Ладно оскорбление, я и десяток моих товарищей оказались в списках на розыск СБУ с мая 2014 года, когда еще война толком не началась, — рассказал военкор. — Журналисты, аккредитованные от известных изданий и никогда в руки не бравшие оружие, попали в список на розыск СБУ. С моим портретом выпускали три колоды карт «Бей падлюку. Их разыскивает украинский народ». В той же колоде кроме меня еще куча народа, от Захарченко до покойного Моторолы».

Напомним, ранее депортированный с Украины российский журналист Евгений Примаков рассказал ФАН, что в киевском аэропорту «Борисполь» ему заявили, что он «представляет собой угрозу для национальной безопасности Украины».

Автор: Маргарита Коровина
Обсуждаемое