Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия сегодня: Путин и Трамп обсудят сирийский вопрос, «Белые каски» готовят «химическую» провокацию в Идлибе

0 Оставить комментарий

Сирия сегодня: Путин и Трамп обсудят сирийский вопрос, «Белые каски» готовят «химическую» провокацию в Идлибе

Сирия сегодня, 28 июня. Джон Болтон высказался о «перспективах» военного столкновения России и США на сирийской территории. Владимир Путин и Дональд Трамп обсудят Сирию. «Белые каски» готовят новую «химическую» провокацию в Идлибе.

Болтон высказался о «перспективах» военного столкновения России и США в Сирии

Военное столкновение между Соединенными Штатами и Россией в Сирии вряд ли возможно, считает советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Такое заявление он сделал, отвечая на соответствующий вопрос «Интерфакса».

Находящийся с визитом в России Джон Болтон, отвечая на вопрос, возможно ли столкновение между российскими и американскими военными в Сирии, сказал: «Я так не думаю».

По словам советника американского президента, Соединенные Штаты и Россия делают все, чтобы избежать такой перспективы.

«Это не в интересах обеих стран. У нас были серьезные дискуссии на эту тему, и обе страны придерживаются четкой позиции, что этого нельзя допустить», — подчеркнул Болтон.

Официальный Дамаск и Москва неоднократное подчеркивали, что присутствие американских военных на территории Сирии является незаконным, поскольку США и возглавляемая ими коалиция действуют без соответствующего мандата ООН и без разрешения законного сирийского правительства.

Владимир Путин и Дональд Трамп обсудят сирийский вопрос

Путин и Трамп обсудят Сирию

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным обсудит широкий круг вопросов, в том числе ситуацию в Сирии.

Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Bloomberg.

«Президент [США Дональд Трамп] планирует обсудить [с президентом РФ Владимиром Путиным] широкий круг проблем, которые требуют решения», — заявил Пенс, конкретизировав, какие именно вопросы будут обсуждаться.

Среди вопросов, которые будут подняты в ходе встречи Путина и Трампа, по словам Пенса, будут экономические соглашения между Россией и США, а также со странами ЕС, якобы «вмешательство» Москвы в американские выборы и ситуации в Сирии и на Украине.

Встреча Путина и Трампа состоится в июле в одной из европейских столиц.

В Идлибе готовят новую провокацию с химоружием

Неоднократно замеченная в создании постановочных видеозаписей организация «Белые каски» готовит в провинции Идлиб новую провокацию, возможно, связанную с химическим оружием. Об этом российским военным из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) сообщили местные жители.

По словам сотрудников ЦПВС, местные жители рассказали, что в воскресенье в город Идлиб — центр одноименной провинции — прибыла колонна из шести легковых автомобилей с эмблемами «Белых касок», а также грузовик, в котором находились индивидуальные средства защиты, емкости с жидкостью, видеооборудование и семь ракет.

«Белые каски» готовят «химическую» провокацию в Идлибе

Эту информацию озвучил начальник ЦПВС генерал-майор Алексей Цыганков.

По словам Цыганкова, местные жители видели, что четверо неизвестных «снаряжали головные части ракет», затем боеприпасы увезли в населенный пункт Маарет-ан-Нуман. Вслед за ними в том же направлении отбыла и колонна «Белых касок».

В МИД России деятельность «Белых касок» считают частью информационной кампании против законного правительства Сирии, возглавляемого Башаром Асадом.

Автор: Олег Бекетов