Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Строительство «Северного потока — 2» продолжится вне зависимости от решения Дании

0 Оставить комментарий

Строительство «Северного потока — 2» продолжится вне зависимости от решения Дании

Вашингтон, 28 июня. Строительство трубопровода «Северный поток — 2» может быть запущено летом 2018 года. Об этом заявил финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран на конференции в столице США.

Функционер отметил, что строительство может быть начато до получения соответствующих разрешений от Дании, через территорию которой проходят 10 процентов маршрута.

«Мы планируем начать летом. Мы начали подготовительные работы на береговой части и на дне, мобилизованы трубоукладочные судна, поэтому они могут начать укладку труб в предстоящие недели», — сказал Коркоран.

Он также отметил, что если правительство Дании не одобрит прокладку газопровода через свои территориальные воды, компании придется изменить маршрут.

«Наиболее вероятный вариант — прокладка в международных водах к северу от Дании», — заявил он.

Коркоран подчеркнул, что изменение маршрута трубопровода «Северный поток — 2» не сильно скажется на стоимости проекта.

«Возможно, задержки не будет вообще. Это 10% маршрута. Мы можем построить их после того, как получим разрешение. У нас есть гибкость в выборе, — когда и где строить, благодаря наличию 5 судов», — сказал функционер.

Финансовый директор компании высказал мнение о том, что проект достаточно гибкий для изменения маршрута.

«Мы можем изменить схему строительства в ожидании разрешения от Дании, а потом закончить эту секцию. Это может занять около месяца, трубоукладчики укладывают 3–3,5 км в день. Поэтому это не основная задержка и затраты для проекта», — резюмировал он.

Ранее член Совета Федерации Франц Клинцевич раскритиковал Данию за попытку заблокировать «Северный поток — 2».

Автор: Александр Байгазин
Обсуждаемое