Украина
Украина давно за гранью: в Госдуме отреагировали на оскорбление российской журналистки в Дании
Спорт
Колобков попросил Путина внедрить Fan ID для посещения чемпионата России по футболу
Следующая новость
Загрузка...

    Украина давно за гранью: в Госдуме отреагировали на оскорбление российской журналистки в Дании

    Украина давно за гранью: в Госдуме прокомментировали оскорбление российской журналистки

    Корреспондента РИА Новости Людмилу Божко грубо оскорбили украинские журналисты во время визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Данию. Они не позволили коллегам помочь ей с переводом с украинского языка на английский. Впоследствии за них принес извинения один из украинцев, не принимавший участия в оскорблениях.

    Инцидент прокомментировал Федеральному агентству новостей заместитель председателя комитета по информационной политике Государственной думы РФ Владимир Крупенников.

    «Поведение и украинских властей, и журналистов давно уже находится за гранью понимания. Удивляться уже не приходится. Там работает такая провокационная машина, что ко всем русским, тем более — к русским журналистам — такое отношение», — отметил депутат.

    Ранее, напомним, российских представителей не допустили на конференцию ОБСЕ по свободе слова в Киеве. Представители РФ и европейских общественных организаций осудили действия украинских властей, напомним, что те своими руками продемонстрировали, насколько плохо обстоят дела со свободой слова на Украине.

    Автор: Наталья Макеева