Политика
Москва пообещала Вашингтону мгновенный ответ на разрушение договора о РСМД
Политика
Помпео рассказал, от кого зависят отношения Москвы и Вашингтона
Следующая новость
Загрузка...

    Москва пообещала Вашингтону мгновенный ответ на разрушение договора о РСМД

    Москва пообещала Вашингтону мгновенный ответ на разрушение договора о РСМД

    Москва, 28 июня. Россия ответит «мгновенно и зеркально», если в США окончательно возьмут курс на разрушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

    «В конгрессе активно готовится законодательная почва для выхода США из ДРСМД​​​. В частности, под предлогом все тех же, якобы нарушений договора Россией, заявлено, что у Вашингтона имеются «законные основания» для частичного или полного прекращения выполнения договора…» — сказал Рябков, выступая в Совете Федерации РФ.    

    Он заверил, что подобные действия Вашингтона не останутся без симметричного ответа.

    «Если в Вашингтоне окончательно возьмут курс на разрушение договора, нам придется реагировать. И, как заявил президент России Владимир Путин, реагировать мгновенно и зеркально», — подчеркнул заместитель главы российского дипломатического ведомства.

    Напомним, российские официальные лица неоднократно заявляли, что Москва строго соблюдает обязательства, предусмотренные договором о РСМД. В то же время глава МИД РФ Сергей Лавров также обращал внимание на то, что вопросы в этом отношении есть как раз к Вашингтону, ведь США размещают в Румынии и Польше установки, способные запускать «Томагавки». 

    Автор: Федор Веснин