Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Киеве рассказали об интересе США в создании центра противодействия «агрессии РФ»

0 Оставить комментарий

В Киеве рассказали об интересе США в создании центра противодействия «агрессии РФ»

Киев, 28 июня. Вашингтон выразил готовность подключиться к совместным усилиям по созданию Международного стратегического центра противодействия «российской агрессии» по окончании встречи руководителей парламентов пяти европейских государств со спикером палаты представителей США Полом Райаном. Об этом заявил в четверг спикер украинской Рады Андрей Парубий.

По словам председателя Верховной рады, пять государств, среди которых — Украина Литва, Польша, Украина, Молдавия и Грузия, — заинтересованы в защите от так называемой «российской агрессии».

«Поэтому одна из первых идей, которая обсуждалась с Райаном, касалась формирования Международного стратегического центра противодействия российской агрессии», — заявил Парубий, отметив, что спикер палаты представителей США назвал эту идею «интересной и перспективной».

Председатель Рады отметил, что по результатам встречи стороны договорились о первом шаге в этом направлении — проведении совместной конференции по вопросам безопасности, пишут украинские СМИ.

Как сообщала «Газета.Ru», ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что Киев намерен подготовить «многотысячный дополнительный военный резерв для защиты от вторжения извне».

Автор: Дана Балан