Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кадыров рассказал, как в Чечне переубеждают экстремистов

0 Оставить комментарий

Кадыров рассказал, как в Чечне переубеждают экстремистов

Грозный, 28 июня. Чечня успешно действует против вербовщиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ1. Об этом в интервью «Известиям» сообщил глава региона Рамзан Кадыров.

Кадыров отметил, что вербовщиков террористической организации на территории Чечни нет. Но экстремисты проявляют активность в Сети.

 «Сейчас они пытаются воздействовать на умы через Интернет. Но наши духовные наставники тоже работают - они смотрят, где что пишут, и на их же сайтах доказывают, что они неправы, что их идеология абсолютно не связана с исламом», — отметил Кадыров.

По словам главы региона, в настоящее время до 60% аудитории экстремистских сайтов начинают задумываться и перестают посещать эти каналы. По его словам, переубеждать можно членов и вербовщиков даже тех террористических ячеек, которые находятся за пределами России. Но бороться с терроризмом нужно постоянно.

Напомним, ранее Газета.ru со ссылкой на СМИ сообщила, что Рамзан Кадыров обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой включить высокоскоростную магистраль от Краснодара до Грозного в программу пространственного развития до 2025 года.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Мальцев
Обсуждаемое