Россия
Чайка подверг критике работу Росприроднадзора и Роспотребнадзора
Весь мир
США и Россия обсуждают возобновление деятельности группы по антитеррору
Следующая новость
Загрузка...

    Чайка подверг критике работу Росприроднадзора и Роспотребнадзора

    Чайка подверг критике работу Росприроднадзора и Роспотребнадзора

    Иркутск, 28 июня. Генеральный прокурор России Юрий Чайка раскритиковал работу Росприроднадзора, Роспотребнадзора и правоохранительных органов.

    Как сообщают «Известия», руководитель генеральной прокуратуры остался недоволен, как российские ведомства ведут работу по борьбе и профилактике  нарушений при обороте отходов. 

    По словам Юрия Чайки, федеральная служба по надзору в сфере природопользования должным образом не обеспечивает экологическую экспертизу, а также лицензирование предприятий.

    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, как считает генеральный прокурор, не в полной мере проводит социально-гигиенический мониторинг на предприятиях и полигонах твердых бытовых отходов.

    А оперативно-розыскная деятельность по делам о незаконным обороте отходов, по мнению руководителя генеральной прокуратуры, фактически не проводится. За 2,5 года органами было заведено 150 дел оперативного учета, а реализовано всего лишь 11.

    Кроме прочего, в ряде субъектов РФ прокуроры упустили «контроль над ситуацией, связанной с закрытием полигонов, исчерпавших свой ресурс и расположенных в непосредственной близости к жилому сектору».

    Автор: Константин Терехов