Украина
Лидером по запугиванию журналистов назвали Украину
Весь мир
Трамп верит в возможность «вмешательства» РФ в выборы в США в будущем
Следующая новость
Загрузка...

    Лидером по запугиванию журналистов назвали Украину

    Лидером по запугиванию журналистов назвали Украину

    Киев, 28 июня. Украину назвали лидером по запугиванию и дискриминации журналистов.

    Как пишет РИА Новости, со ссылкой на Strana.ua, заявление на тему непосредственно в Киеве во время конференции ОБСЕ сделал генеральный секретарь Европейской федерации журналистов (EFJ) Рикардо Гутьеррес.

    По его данным, 14% нарушений в отношении журналистов по всему Старому свету совершены как раз на Украине. При этом средний показатель по Европе составляет 4%. Таким образом Киев в этом плане – безусловный лидер.

    Кроме прочего, Украина входит в десятку стран европейского континента, где до сих убивают журналистов. Если брать статистику последних почти четырех лет, то из 23 подобных случаев два зафиксированы на Украине.

    Продолжая перечислять «достижения» Киева, Гутьеррес добавил, что Украина также вошла в ТОП-4 государств, где регулярно арестовывают журналистов.

    «Сейчас мы знаем о четырех журналистах в Украине, которые были заключены в тюрьму, — Станислав Асеев в Донбассе, Дмитрий Василец и Евгений Тимонин, которых осудили на девять лет, и журналист Кирилл Вышинский», — резюмировал Рикардо Гутьеррес.

    Кроме прочего, руководитель Европейской федерации журналистов также заявил, что украинские власти продолжают использовать язык ненависти и запугивания по отношению к журналистам. 

    Автор: Константин Терехов