Весь мир
Украинские журналисты грубо оскорбили корреспондента РИА после вопроса Гройсману
Россия
Путин назначил своего советника Эдельгериева спецпредставителем по вопросам климата
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские журналисты грубо оскорбили корреспондента РИА после вопроса Гройсману

    Украинские журналисты грубо оскорбили корреспондента РИА после вопроса Гройсману

    Копенгаген, 28 июня. Украинские журналисты с оскорблениями набросились на корреспондента РИА Новости Людмилу Божко во время визита премьера Украины Владимира Гройсмана в Данию. Причиной стала ее просьба помочь с переводом слова украинского премьера на английский.

    Как рассказала Божко, инцидент произошел во время визита Гройсмана в Копенгаген, где он провел пресс-конференцию, на которой выступал на украинском языке с переводом на английский. Корреспондент РИА Новости задала ему вопросы о возможном обмене осужденного за терроризм Олега Сенцова, а также о цене на газ для украинского населения.

    По ее словам, она не успела записать ответ Гройсмана полностью, поэтому попросила помощи у группы украинских журналистов, говоривших по-украински. Один из журналистов согласился ей помочь, пишет «Газета.ру».

    «Буквально через минуту-другую вдруг подходят к нам двое других украинских журналистов - парень и девушка, и громко, возмущенно начинают указывать моему помощнику – кому это он помогает?», – приводит слова Божко РИА Новости. Она рассказала, что подошедшие журналисты использовали грубые оскорбления в ее адрес.

    Она добавила, что час спустя к ней подошел один из журналистов, помогавших с переводом, и извинился за поведение коллег.

    Автор: Антон Зарубин