Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинские журналисты грубо оскорбили корреспондента РИА после вопроса Гройсману

0 Оставить комментарий

Украинские журналисты грубо оскорбили корреспондента РИА после вопроса Гройсману

Копенгаген, 28 июня. Украинские журналисты с оскорблениями набросились на корреспондента РИА Новости Людмилу Божко во время визита премьера Украины Владимира Гройсмана в Данию. Причиной стала ее просьба помочь с переводом слова украинского премьера на английский.

Как рассказала Божко, инцидент произошел во время визита Гройсмана в Копенгаген, где он провел пресс-конференцию, на которой выступал на украинском языке с переводом на английский. Корреспондент РИА Новости задала ему вопросы о возможном обмене осужденного за терроризм Олега Сенцова, а также о цене на газ для украинского населения.

По ее словам, она не успела записать ответ Гройсмана полностью, поэтому попросила помощи у группы украинских журналистов, говоривших по-украински. Один из журналистов согласился ей помочь, пишет «Газета.ру».

«Буквально через минуту-другую вдруг подходят к нам двое других украинских журналистов - парень и девушка, и громко, возмущенно начинают указывать моему помощнику – кому это он помогает?», – приводит слова Божко РИА Новости. Она рассказала, что подошедшие журналисты использовали грубые оскорбления в ее адрес.

Она добавила, что час спустя к ней подошел один из журналистов, помогавших с переводом, и извинился за поведение коллег.

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое