Технологии
Ученые выяснили, как часто можно напиваться без последствий
Политика
«Это будет очень большим разоблачением»: депутат ГД объяснил, почему США отклонили предложение Путина о допросах
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые выяснили, как часто можно напиваться без последствий

    Ученые выяснили, как часто можно напиваться без последствий

    Вашингтон, 27 июня. Американские ученые выяснила, как часто можно употреблять большое количество алкоголя без последствий. Как пишет журнал Journal of the American Heart Association, вечеринки с обилием спиртного желательно устраивать не чаще раза в месяц.

    Ученые собрали информацию о 4710 людях в возрасте от 18 до 45 лет, изучив как часто и в каком количестве каждый из добровольцев употреблял алкоголь. Исследователям удалось установить, что если доброволец устраивал «вечеринку с алкоголем» (более четырех порций алкоголя за раз для женщин и более пяти – для мужчин) чаще раза в месяц, то у него поднималось кровяное давление и уровень сахара в крови. Одна порция алкоголя эквивалентна 350 г пива, 100 г вина или 40 г крепких напитков.

    По мнению медиков, наилучшей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний является ограничение употребления алкоголя в молодом возрасте, пишет издание ФедералПресс. Однако полный отказ от спиртного, по мнению ученых, также может стать причиной проблем с кровяным давлением.

    Автор: Антон Зарубин