Новороссия
Донбасс сегодня: жители Светлодарска пообещали отомстить ВСУ, ЛНР «расстреляет» пять солдат Киева
Новости Сирии
Израиль задействовал ПРО «Праща Давида» в ответ на ракеты из Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: жители Светлодарска пообещали отомстить ВСУ, ЛНР «расстреляет» пять солдат Киева

    Донбасс сегодня: жители Светлодарска пообещали мстить ВСУ, ЛНР «расстреляла» пять бойцов Киева

    Донбасс, 27 июня. Украинские волонтеры вывозят оружие и боеприпасы из зоны конфликта на продажу. Жители Светлодарска пообещали отомстить ВСУ за сбитых автомобилем подростков. Украинская военная разведка оконфузилась с очередным фейковым заявлением. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Украинские волонтеры под прицелом СБУ

    В подразделениях украинской армии процветает торговля оружием. Данные приводит оперативное командование Донецкой народной республики со ссылкой на источник в Службе безопасности Украины. Последний резонансный случай произошел в 24-й бригаде ВСУ, где со складов пропало более 30 единиц вооружения, включая пистолеты, автоматы, пулеметы и даже переносную станцию наземной разведки (ПНСР-5).

    Виновник этого инцидента — командир одной из рот бригады, который все это «добро» передал украинским волонтерам, обслуживающим бригаду, для последующей перепродажи на черном рынке.

    СБУ проверяет раскрученных в медиапространстве волонтеров, которые зарабатывают себе авторитет на сообщениях о фейковых «перемогах» украинской армии. Такие личности, как правило, входят в доверие к командирам подразделений ВСУ, становятся их любимчиками и вступают в преступный сговор с целью личного обогащения. На данный момент СБУ занимается раскрытием нескольких подобных схем.

    Донбасс сегодня: жители Светлодарска пообещали мстить ВСУ, ЛНР «расстреляла» пять бойцов Киева

    Местные будут мстить ВСУ

    Резонансный для маленького подконтрольного ВСУ городка Светлодарск случай произошел 24 июня. Двое пьяных «защитников Украины» на военном УАЗе сбили молодую пару. После ДТП «воины света» скрылись, но впоследствии их выследили местные жители.

    Пострадавшие в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Им и их родным, а также медперсоналу, борющемуся за жизнь пострадавших в ДТП, стали поступать многочисленные угрозы со стороны виновников происшествия. В связи с этим было принято решение эвакуировать пострадавших в больницу другого города.

    Об инциденте военным республиканской армии ДНР сообщили сами жители Светлодарска. Они заявили, что приложат все усилия, чтобы отомстить украинским силовикам. Не исключено, что в Светлодарске сформируется своя ячейка партизанского сопротивления, подобная тем, которые уже действуют в районах Дзержинска, Константиновки и Авдеевки.

    Донбасс сегодня: жители Светлодарска пообещали мстить ВСУ, ЛНР «расстреляла» пять бойцов Киева

    Армия ЛНР скоро «расстреляет» пять бойцов ВСУ

    Военные армейского корпуса Луганской народной республики получили разведданные о небоевых потерях в стане 14-й механизированной бригады украинской армии. Два бойца бригады во время тренировочных занятий по огневой подготовке были серьезно ранены. Кроме того, известно, что в первом батальоне «легендарной» 80-й бригады ВСУ во время работ по разгрузке бронетехники боевая машина пехоты придавила троих военнослужащих.

    Командиры этих подразделений информацию скрывают. В оперативном командовании ЛНР ожидают, что в ближайшее время украинский штаб силовой операции сообщит об обстрелах «террористами ЛНР» украинских позиций и ранении пяти военнослужащих. Что ж, зато бойцы ВСУ хоть материальную компенсацию получат.

    Донбасс сегодня: жители Светлодарска пообещали мстить ВСУ, ЛНР «расстреляла» пять бойцов Киева

    Украинская разведка «жжет»

    Сегодня во время брифинга спикер украинского оборонного ведомства заявил, что «террористы Донбасса» отслеживают украиноговорящих граждан и отмечают на картах места их проживания флажками, чтобы потом отработать их в рамках противодействия «шпионажу в интересах украинского государства». Украинские СМИ принялись тиражировать эту информацию.

    Доказательств словам военного спикера Киева предоставлено не было, хотя речь шла о каких-то картах. Но сейчас не об этом. Сведения украинской разведки опровергаются очень просто — в ДНР и ЛНР не борются с ветряными мельницами, а украинский язык здесь не запрещен и наряду с русским имеет статус государственного, закрепленного в конституциях народных республик.

    Донбасс сегодня: жители Светлодарска пообещали мстить ВСУ, ЛНР «расстреляла» пять бойцов Киева

    Следуя логике украинских СМИ, всех, кто изучает украинский в школах и вузах, и всех, кто преподает украинский язык в образовательных учреждениях, республиканские спецслужбы должны взять на карандаш и вести в отношении них разработку и наблюдение.

    А между тем в образовательных заведениях ДНР и ЛНР украинский язык и литература входят в программу обязательных к изучению предметов.

    Автор: Николай Романенко