Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аксенов назвал тактикой запугивания военные учения Украины у границы Крыма

0 Оставить комментарий

Аксенов назвал тактикой запугивания военные учения Украины у границы Крыма

Симферополь, 27 июня. Украина воспользовалась тактикой запугивания и пошла на военную провокацию, когда устроила артиллерийские учения возле крымских границ. Об этом в среду заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Демонстративные учения у наших границ показывают всему миру, что Киев не собирается отказываться от политики террора, запугивания и вооруженных провокаций в отношении крымчан», — пишет он в Facebook.

Аксенов выразил уверенность, что если бы у ВСУ была хотя бы малейшая возможность безнаказанно напасть на Крым, они бы ею воспользовались.

Напомним, что ранее украинские артиллерийские части и морская пехота провели учения в Херсонской области. По словам представителей военного командования, силовики отрабатывали приемы «поражения целей в глубине временно оккупированных территорий».

Крым вошел в состав России по итогам народного референдума в 2014 году. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение, принятое крымчанами, окончательное, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое