Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Силуанов рассказал, насколько вырастет пенсия в России к 2024 году

0 Оставить комментарий

Силуанов рассказал, насколько вырастет пенсия в России к 2024 году

Москва, 27 июня. К 2024 году средняя пенсия должна будет достигнуть 20 тысяч рублей. С таким заявлением выступил первый вице-премьер и министр финансов России Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия 1».

«В целом мы говорим о необходимости достижения уровня пенсии, выхода на уровень порядка 20 тысяч рублей пенсии за период до 2024 года», — рассказал Силуанов.

Министр отметил, что увеличить пенсию можно будет в том числе за счет индивидуального пенсионного капитала. По словам главы Минфина РФ, правительство предложит налоговые стимулы, которые должны будут поддерживать всех участников системы ИПК.

«Работникам будет предложено участвовать в добровольном порядке в формировании своих пенсионных накоплений. Для того, чтобы это было интересно работникам или работодателям, мы предусмотрим соответствующие стимулы: будут уменьшать налоговую базу для обложения налогом на доходы физических лиц с одной стороны, а для работодателей — будут уменьшать налогообложение прибыли», — сказал Силуанов.

Средняя пенсия в России к 2024 году должна вырасти до 20 тысяч рублей

Напомним, ранее такая авторитетная исследовательская организация, как международное рейтинговое агенство Moody's, позитивно оценила план пенсионной реформы в России, обратив внимание на то, что повышение пенсионного возраста позволит снизить нагрузку на российский бюджет, высвободив ресурсы государства для решения насущных социальных задач, обозначенных президентом РФ Владимиром Путиным в новых майских указах.

Как отмечают аналитики Moody's, пенсионная реформа позволит увеличить численность населения трудоспособного возраста в России на 12 млн человек к 2036 году. Кроме того, многие эксперты отмечали, что повышение пенсионного возраста позволит удержать пенсии на достойном уровне и даже увеличить их, при этом дав многим «почти пенсионерам» стимул продолжать жить активной жизнью.

Автор: Валентин Меликов
Обсуждаемое