Политика
Могерини рассказала, во сколько обошлась Украина Евросоюзу
Новости Сирии
Российские военные сбили два беспилотника, приближавшихся к авиабазе «Хмеймим» в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Могерини рассказала, во сколько обошлась Украина Евросоюзу

    Могерини рассказала, во сколько обошлась Украина Евросоюзу

    Брюссель, 27 июня. Европейский Союз с 2014 года направил на поддержку Украины 13 млрд евро — это больше, чем ЕС когда-либо тратил на любую другую страну. Такие данные в среду озвучила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

    По ее словам, аналогичная сумма была потрачена западными странами на восстановление Германии после Второй мировой войны.

    В связи с этим ЕС ожидает, что Украина продолжит проводить реформы, которые она вынуждена осуществлять в соответствии с соглашениями о евроинтеграции и о предоставлении финансовой помощи. В частности, Брюссель рассчитывает на реформу государственного управления Украины.

    Напомним, что еще в апреле премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что огромный внешний долг страны является главной проблемой экономики. На тот момент суммарный объем задолженности Киева составлял 65 млрд долларов. При этом украинские власти по-прежнему рассчитывают на получение нового транша от МВФ, поскольку не могут проводить реформы без дополнительного финансирования.

    Автор: Антон Соколов