Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия заявила о колоссальном расколе в ОЗХО

0 Оставить комментарий

Россия заявила о колоссальном расколе в ОЗХО

Гаага, 27 июня. Глава российской делегации в Гааге Георгий Каламанов заявил, что в ОЗХО наблюдается колоссальный раскол. Многие страны-участницы организации задумываются о ее дальнейшей судьбе. 

В Гааге ранее одобрили предложение Британии расширить мандат ОЗХО, который разрешает организации устанавливать виновных в химатаках. Документ поддержали 82 делегации, 24 выступили против. 26 июня РФ, Сирия и Иран выступили против документа и настояли на проведении голосования. 

«Если посмотреть в целом, наблюдается колоссальный раскол в организации: как по электоральным группам, так и по будущему существованию ОЗХО», — сказал Каламанов.

Глава российской делегации отметил, что многие страны, которые выступили против предложения Британии, играют серьезную роль в ОЗХО. Теперь они задумались, каким образом в будущем будет действовать организация.

Каламанов отметил, что будет настаивать на принятии позиции России по ОЗХО. Ранее дипломат заявил, что организации пытаются навязать несвойственные ей функции — ОЗХО превращают в полицейскую структуру.

Автор: Ирина Селезнева