Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ястреб войны, а не голубь мира: эксперт назвал истинную цель визита Болтона в Москву

0 Оставить комментарий

Ястреб войны, а не голубь мира: эксперт назвал истинную цель визита Болтона в Москву

В среду в Россию приехал советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон. О том, каковы могут быть цели этого визита, рассказал Павел Фельдман, эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН.

«Не надо быть великим стратегом и экспертом, чтобы понять, зачем в Россию едет военный советник президента США. Конечно, это скорее ястреб войны, чем голубь мира», — заметил Павел Фельдман в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

Эксперт сравнил визит Джона Болтона с акцией «Усы надежды».

«У нас в стране проходит акция в поддержку тренера российской сборной по футболу Станислава Черчесова «Усы надежды». Все о ней слышали. А это, скорее, «Усы безнадеги». Они свидетельствуют о том, что в контексте встречи на высшем уровне, которая, возможно, еще и не состоится, двум президентам великих держав говорить не о чем, кроме как о том, чтобы не состоялась большая мировая война между ними», — считает Павел Фельдман.

По мнению политолога, чтобы не было войны, России и США нужно договориться о недопущении эскалации на территории Сирии.

«Это единственный предмет разговора между двумя президентами», — считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, отмечая при этом, что на сегодняшней встрече Джона Болтона с Владимиром Путиным присутствовал и министр обороны России Сергей Шойгу. Это лишь подтверждает, что речь на встрече в Кремле будет вестись о недопущении войны, полагает политолог.

Напомним, помощник президента РФ Юрий Ушаков рассказал о повестке встречи Владимира Путина и помощника президента США Джона Болтона. Речь шла о положении дел в Сирии, кризисе на Украине, выходе США из СВПД, а также ситуации на Корейском полуострове. 

Автор: Марина Степанова