Политика
«Пусть каждую неделю смотрят фото С-400»: в Крыму дали совет мнимым «украинским пехотинцам»
Весь мир
Израиль признает в рамках сделки с Россией контроль Дамаска над югом Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    «Пусть каждую неделю смотрят фото С-400»: в Крыму дали совет мнимым «украинским пехотинцам»

    «Пусть каждую неделю смотрят фото С-400»: в Крыму дали совет мнимым «украинским пехотинцам»

    Симферополь, 27 июня. Украинским властям перед проведением военных учений у границ Крыма стоит поискать в Сети фотографии российских зенитных ракетных комплексов С-400. Такой совет Киеву дал вице-премьер правительства Дмитрий Полонский.

    По словам политика, каждый раз, когда на Украине заявляют о том, что в рамках украинских воинских подразделений «существуют некие морские пехотинцы, и они там что-то отрабатывают», ему кажется, что киевским властям стоит еженедельно просматривать в Интернете фотографии вооружения, которым обладает армия и флот РФ.

    «Я думаю, что от просмотра изображения только одного комплекса С-400 у так называемых морских пехотинцев должно пропасть всякое желание участвовать в учениях, а тем более с нанесением каких-либо ударов по территории республики Крым», — подчеркнул политик в комментарии РИА Новости.

    Напомним, сообщения об учениях на территории Херсонской области — у административных границ Крыма — распространила сегодня пресс-служба командования морской пехоты военно-морских сил ВС Украины. В релизе говорилось, что украинские военные «отработали вопросы поражения целей по позициям противника в глубине временно оккупированных территорий».

    Киев по-прежнему не оставляет своих притязаний на полуостров, отказываясь признавать результаты всеобщего референдума, который провели крымчане в 2014 году. По итогам плебисцита 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя поддержали выход из состава Украины и вхождение в состав РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова