Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Встречу Путина с Болтоном оценили в Госдуме РФ

0 Оставить комментарий

Встречу Путина с Болтоном оценили в Госдуме РФ

Российский лидер Владимир Путин принял в Кремле помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона.

Как заявил президент России, «в начале беседы с сожалением вынуждены констатировать, что российско-американские отношения находятся не в самой лучшей форме».

Федеральное агентство новостей обратилось к депутату Государственной думы РФ Евгению Федорову с просьбой прокомментировать слова президента и оценить возможность восстановления партнерских отношений между Москвой и Вашингтоном.

«Путин всегда хотел нормальных отношений с США», — напомнил он, отметив, что «СССР был суверенной страной».

Между тем, по словам депутата Госдумы, в настоящее время шансов на восстановление нормальных и стабильных отношений между Россией и Соединенными Штатами практически не осталось — в Вашингтоне считают Россию одной из наиболее серьезных угроз для своего благополучия и не остановятся ни перед чем, чтобы эту угрозу устранить.

Встречу Путина с Болтоном оценили в Госдуме РФ

По мнению парламентария, если до определенного момента американские политические элиты надеялись найти способ управлять Россией, то в последние годы «США изменили к нам отношение — с 2014 года они решили, что Россия должна прекратить свое существование. Мы готовы действовать в рамках конструкции сегодняшнего мира, но они этого не хотят. И говорят об этом достаточно открыто».

«Они говорят: мы готовы с вами договариваться, если вы выполните следующие наши условия. А эти условия означают, что мы прекращаем быть субъектом, то есть нас не будет. Грубо говоря, они говорят: если вы себя убьете, тогда мы с вами договоримся. Это фигура речи. На самом деле их задача — ликвидировать российское государство, потому что оно им мешает на планете Земля. Они считают, что пока они в силе, они должны убрать тысячелетнего российского конкурента», — констатировал Евгений Федоров.

Депутат Госдумы РФ призвал не забывать того, что «фактически, в 2014 году решением конгресса нам объявлена война».

Напомним, что именно в 2014 году в связи с возвращением Крыма в состав РФ были введены первые антироссийские санкции США.

Автор: Наталья Макеева; Маргарита Коровина