Политика
Позиция Дании не помешает реализации «Северного потока – 2» — МИД РФ
Спорт
Путин наградил Винер-Усманову орденом «За заслуги перед Отечеством II степени»
Следующая новость
Загрузка...

    Позиция Дании не помешает реализации «Северного потока – 2» — МИД РФ

    Позиция Дании не помешает реализации «Северного потока – 2» — МИД РФ

    Москва, 27 июня. Позиция Дании, заявившей о намерении задержать строительство «Северного потока — 2», не помешает планам по реализации проекта, заявил в среду замглавы МИД РФ Александр Грушко.

    Он отметил, что Копенгаген придерживается «особой» позиции по строительству российского газопровода, однако напомнил, что есть и альтернативные маршруты прокладки «Северного потока — 2».

    «Насколько нам известно, существуют альтернативные маршруты прокладки трубы, которые вполне коммерчески оправданы», — сказал Грушко в беседе с ТАСС.

    Напомним, ранее премьер-министр Дании Ларс Люкке Расмуссен заявил, что Копенгаген намерен задержать строительство российского газопровода «Северный поток – 2». По его мнению, у газопровода якобы есть «геополитическая, европейская импликация», в связи с чем, как заверил премьер, Дания не может самостоятельно принять окончательное решение по «Северному потоку — 2».

    Россия неоднократно подчеркивала, что «Северный поток — 2» является исключительно экономическим проектом. Разрешение на строительство газопровода уже выдали Германия, Финляндия и Швеция. Ранее ФАН объяснило, почему Дания не сможет помешать реализации проекта.

    Автор: Василий Котов