Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт спрогнозировал «конец украинской государственности» после обвинений депутата Рады в адрес США

0 Оставить комментарий

Эксперт рассказал, что изменят обвинения депутата Рады в адрес США

США обвинили в разжигании военного конфликта на Украине. Такое заявление сделал украинский политолог и депутат Рады Евгений Мураев в эфире телеканала NewsOne.

Депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев заявил, что заокеанские партнеры Киева не заинтересованы в прекращении кровопролития в Донбассе и прикладывают определенные усилия для его продолжения. Мураев полагает, что Вашингтон не допустит восстановления нормальных отношений Украины с соседними государствами, в частности — снятия всех санкций и ограничений ради реанимирования экономики, поскольку ситуация, сложившаяся на данный момент, работает на ослабление ЕС и РФ.

«[Россия и Европа] — два геополитических противника США, поэтому через внешнее управление они всеми возможными способами разжигают военный конфликт на территории нашей страны», — заявил Мураев.

Член Изборского клуба и директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей рассказал о том, как следует понимать слова украинского парламентария.

«Позднее прозрение, — констатировал эксперт. — США действительно организовали Евромайдан для того, чтобы использовать Украину в качестве раздражающего санитарного кордона, предотвращающего стратегическое сближение России и Европы. Однако это — геополитическая логика, а она либо не подвластна обитателям западенских хуторов, набившихся в коридоры нынешней украинской власти, либо же они сознательно потакают ей, разрушая украинское государство в личных корыстных интересах. Так что воззвание депутата Рады тщетно, у него нет принимающей стороны».

По мнению собеседника ФАН, «те же, кто слышит его, бессильны что-либо изменить — конец украинской государственности, когда-то созданной Россией, неотвратим».

Автор: Маргарита Коровина