Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина упрекнула Совет Европы в проведении «роскошных приемов на сотни человек»

0 Оставить комментарий

Украина упрекнула Совет Европы в проведении «роскошных приемов на сотни человек»

Киев, 27 июня. Украинская делегация отказалась идти на ежегодный большой прием к генсекретарю Совета Европы Турбьёрну Ягланду, упрекнув Совет Европы в проведении «роскошного» торжества в условиях финансовой нестабильности, а также замалчивании стоимости проведения такого приема.

По словам председателя парламентской делегации Украины в ПАСЕ Владимира Арьева, приглашение на прием украинцы вернули.

«В условиях, когда Совет Европы экономит на бумаге для документов, не очень логичный шаг устраивать роскошные приемы на сотни людей», — написал политик на своей странице в Facebook.

Не обошлось и без обвинений в адрес России. Москва, как утверждает Арьев, занимается «финансовым шантажом» СЕ.

Арьев с возмущением напомнил, что Киев, пожертвовав 400 тыс. долларов на поддержку организации в сложное время, так и не удостоился ответа на свой запрос о стоимости и целесообразности приема.

Он тут же опубликовал и письмо Ягланда, в котором генсек Совета Европы признает, что СЕ действительно столкнулся с «определенной степенью финансовой нестабильности», однако проведение приема сочли необходимым, поскольку «это единственный повод, когда члены Ассамблеи могут взаимодействовать со всеми другими органами и учреждениями организации».

«Это взаимодействие важно, и прием обеспечивает соотношение стоимости и качества, и ее стоимость — это очень небольшая доля нашего бюджета», — отметил Ягланд.

Напомним, Россия в конце июня минувшего года приостановила свои выплаты в Совет Европы в связи с неучастием делегации РФ в работе ПАСЕ. В январе этого года глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия не будет направлять заявку на подтверждение полномочий делегации РФ в ПАСЕ в 2018 году.

Автор: Ярослава Замысловатова