Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Поставить на место: Матвиенко поручила разработать контрмеры из-за недопуска на Украину журналистов РФ

0 Оставить комментарий

Поставить на место: Матвиенко поручила разработать контрмеры из-за недопуска на Украину журналистов РФ

Москва, 27 июня. Продолжающаяся политика киевских властей в отношении российских представителей СМИ должна быть прекращена, «зарвавшуюся» власть необходимо «поставить на место», разработав предложения по контрмерам. Об этом в среду сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Давайте, в конце концов, ставить на место эту зарвавшуюся власть, беспредельщиков. Действительно, ситуация нетерпимая», — решительно подчеркнула она во время заседания Совфеда.

Матвиенко попросила подготовить идеи по этому поводу главу временной комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова.

Ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Арлем Дезир выразил сожаление в связи с отказом российским журналистам во въезде на территорию Украину.

Напомним, накануне посольство Российской Федерации в Киеве сообщило, что украинские власти отказали во въезде в страну телеведущему Примакову и корреспонденту RT в Израиле Поле Слиер, которые собирались принять участие в конференции ОБСЕ по свободе СМИ.

Автор: Дана Балан