Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт предложил проверить ОЗХО на использование информационного химоружия 

0 Оставить комментарий

Эксперт предложил проверить ОЗХО на использование информационного химоружия 

После того как попытки бездоказательно обвинить Россию в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей оказались безуспешными, Великобритания решила превратить Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) в инструмент для использования против России в своих политических играх. За разъяснениями Федеральное агентство новостей обратилось к военному обозревателю «Комсомольской правды» Виктору Баранцу

«Я категорически не согласен с утверждением, что ОЗХО проявила себя самым непорядочным образом только лишь в связи с сирийскими событиями, — отметил Баранец. — Прослеживая длинную цепь акций, которые с помощью различных инстанций проводили сотрудники ОЗХО, можно сделать один, совершенно очевидный вывод: эта организация давно превратилась в инструмент антироссийских провокаций».

«Эта организация давно превратилась в перчатку на руках врагов России — в том числе, естественно, США, Англии и всех, кто входит в западную антироссийскую коалицию, — уверен обозреватель. — Разве мы не видели тех жалких манипуляций — совершенно невежественных, вероломных — которые эта организация осуществляла после начала конфликта в Сирии. То она ставила невыполнимые условия, то вообще просила, чтобы на улице, где будут проезжать ее сотрудники, не было ни одного местного жителя».

Собеседник ФАН выразил уверенность в том, что ОЗХО давно превратилась в структуру, которая полностью потеряла доверие с чьей-либо стороны, в том числе со стороны России, потому что она похожа на махинатора-судью, который все время судит «в одни ворота».

"Эта организация уже давно загнила и от нее очень плохо пахнет"

При этом, по мнению Баранца, просьба англичан превратить ОЗХО в карательный по своей сути инструмент выглядит просто глупо, потому что не по пожеланию Англии эта организация создавалась, а на международной основе. И здесь никакие британские капризы Россия никогда не будет учитывать.

«Мы уже давно настаиваем на том, что надо пересмотреть кандидатуры [на руководящие посты] и систему работы этой организации, правила игры, — напомнил эксперт. — Надо обновить юридическую базу, чтобы не было и тени возможности, ни тени намека на то, что ОЗХО какие-то силы смогут использовать в своих конъюнктурных интересах. ОЗХО должна быть над миром, она не должна симпатизировать никому. Эта организация не должна быть перчаткой на руках международных или национальных структур».

«Эта организация уже давно загнила и от нее очень плохо пахнет. Я думаю, будет правильным не ОЗХО куда-то выезжать на проверку применения химоружия, а саму организацию проверить на использование информационного химического оружия», — предложил Баранец.

Напомним, что накануне британская делегация Соединенного Королевства ознакомила участников конференции государств-членов Конвенции о запрещении химического оружия с проектом документа, который предполагает расширение полномочий ОЗХО. В частности, данная организация сможет выносить официальные обвинения в случае инцидентов, связанных с применением химоружия.

Автор: Наталья Макеева