Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия сегодня: Дамаск не примет помощи Запада, два мощных взрыва прогремели в Африне

0 Оставить комментарий

Президент Сирии Башар Асад

Сирия, 27 июня. Официальные власти Сирии не примут помощи от Запада. Два мощных взрыва прогремели в сирийском городе Африн. Последние новости ближневосточной страны — в материале Федерального агентства новостей.

Дамаск не примет помощь Запада

Официальный Дамаск не примет никакой помощи со стороны западной коалиции, заявил в интервью телеканалу НТВ президент Сирийской Арабкой Республики Башар Асад.

По его словам Сирия сможет восстановиться самостоятельно, хоть на это и потребуется чуть больше времени. В случае же острой необходимости Дамаск может обратиться к Москве или любому другому своего союзнику.

Сирия сегодня: Дамаск не примет помощи Запада, два мощных взрыва прогремели в Африне

«Даже несмотря на то, что в стране сейчас еще идет война, у нас все равно хватит сил на то, чтобы восстановить Сирию. Мы в этом абсолютно уверены и не беспокоимся», — подчеркнул президент.

Лидер ближневосточной страны также положительно оценил высказывания ряда руководителей западных стран о том, что пока он находится у власти, Сирия не получит ни цента на восстановление разрушенной войной инфраструктуры. Асад признался, что в этом вопросе готов впервые согласиться с США и их союзниками и что такое положение дел его вполне устраивает.

Взрывы в Африне

Сирийской город Африн (провинция Алеппо) сотрясли два мощнейших взрыва, есть погибшие. Об этом сообщают сирийские средства массовой информации.

По предварительной информации, в районе улицы Валат подорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Как предполагает ряд военных аналитиков, за организацией теракта могут стоять курдские радикальные формирования. В настоящее время на месте происшествия работают все силовые ведомства страны.

Подробности и детали уточняются.

Обстановка в зонах деэскалации

За минувшие сутки российские специалисты в комиссии по перемирию в Сирии зафиксировали восемь случаев нарушения «режима тишины». Об этом сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

«Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная. Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано восемь случаев стрельбы в провинции Латакия. Турецкой частью представительства случаев стрельбы не зафиксировано», — значится в документе.

Сирия сегодня: Дамаск не примет помощи Запада, два мощных взрыва прогремели в Африне

За это же время представители РФ провели две гуманитарных акции: в населенный пункт Кадирия (провинция Хама) нуждающимся перебросили 650 продовольственных пакетов общим весом 2,8 тонны. В населенный пункт Мисраба (провинция Дамаск) тоже было доставлено 650 продовольственных пакетов общим весом 2,8 тонны. Кроме того, квалифицированную медицинскую помощь получили 353 человека.

Автор: Сергей Гагарин