Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Крымский сенатор пообещал Украине жесткий ответ в случае агрессии против полуострова

0 Оставить комментарий

Сенатор от Крыма пообещал Украине жесткий ответ в случае агрессии против полуострова

Артиллерия Военно-морских сил армии Украины провела учения в Херсонской области на границе с Крымом, сообщает пресс-центр ВМС Украины. Военные потренировались в обороне морского побережья.

«Особое внимание сосредоточили на действиях артиллеристов в условиях ограниченной видимости и ночью», — говорится в сообщении ведомства.

Сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей исключил военную агрессию против российского региона со стороны ВСУ.

«Я исключаю любые попытки проявления военной агрессии против Крыма. Эти учения — это не более чем попытка продемонстрировать некую активность украинским националистам и тем, кто воинственно настроен по отношению к Республике Крым. Безусловно, подобные действия необходимо отслеживать, чтобы иметь возможность своевременно реагировать на различные эксцессы.

Сенатор от Крыма пообещал Украине жесткий ответ в случае агрессии против полуострова

Но еще раз повторюсь, что никакой агрессии в отношении Крыма со стороны Украины быть не может. Прежде всего потому, что противник получит такой жесткий ответ, который приведет к полной дезинтеграции Украины и повлечет за собой федерализацию государства», — заключил Сергей Цеков.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу рассказал о том, что в Крыму присутствует уникальная межвидовая группировка. Ее возможности не оставят ни единого шанса потенциальному противнику в случае военных действий против РФ. Политолог Владимир Джаралла в свою очередь подчеркнул, что полуостров наряду с Калининградом является своего рода современной крепостью и позволяет России контролировать Средиземное море.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума. Более 95% жителей Республики Крым и города федерального значения Севастополя на плебисците проголосовали за вхождение полуострова в состав России. Несмотря на то, что процедура воссоединения соответствовала всем нормам международного и внутреннего права, Киев отказывается признавать Крым территорией РФ и использует этот факт для всевозможного рода антироссийских заявлений.

Автор: Михаил Блинов