Политика
Глава МИД Германии призвал сформировать единую европейскую политику в отношении РФ
Украина
Более 100 населенных пунктов переименованы в Донецкой области Украины в рамках декоммунизации
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МИД Германии призвал сформировать единую европейскую политику в отношении РФ

    Глава МИД Германии призвал сформировать единую европейскую политику в отношении РФ

    Берлин, 27 июня. Глава немецкого внешнеполитического ведомства Хайко Маас призвал сформировать единую европейскую политику в отношении РФ для кооперации с Москвой. Об этом он заявил в среду, выступая на конференции Фонда Фридриха Эберта.

    По мнению главы МИД Германии, такого подхода требует политика российской стороны. Маас напомнил о разногласиях Запада и РФ в вопросе о принадлежности Крыма, а также по ситуации в Донбассе. Политик также заявил, что Москва якобы расширяет нестратегический атомный арсенал, хотя доказательств такого заключения не привел.  

    «Нашим ответом может быть только европейская восточная политика — политика, которая четко сформулирует наши ожидания в отношении России и одновременно укажет путь кооперации с РФ», — сказал Маас.

    Он заявил, что такой подход поможет укрепить доверие между Западом и РФ и «выйти из опасной спирали наращивания вооружений».

    Напомним, Крым вошел в состав России по итогам референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за воссоединение полуострова с РФ. Однако ряд западных государств результатов народного волеизъявления не признает.

    Кроме того, Запад продолжает голословно обвинять Москву к событиям, разворачивающимся в Донбассе. При этом российская сторона неоднократно подчеркивала, что не имеет отношения к внутриукраинскому конфликту и заинтересована в том, чтобы Киев как можно скорее вышел из политического кризиса.

    Автор: Василий Котов