Политика
США существенно сократили финансирование Контртеррористического управления ООН
Политика
Россия ожидает новых побед над Украиной в рамках ВТО  
Следующая новость
Загрузка...

    США существенно сократили финансирование Контртеррористического управления ООН

    США существенно сократили финансирование Контртеррористического управления ООН

    Нью-Йорк, 27 июня. Соединенные Штаты передумали не выделять два миллиона долларов на финансирование Контртеррористического управления ООН, а также приняли решение понизить уровень своего участия в Конференции глав контртеррористических ведомств стран-членов ООН, которая в эти дни проходит в Нью-Йорке. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на источник в администрации США.

    По данным источника, США сократили финансирование Контртеррористического управления из-за решения ООН ограничить участие представителей неправительственных организаций в конференции. Кроме того, данное решение связано с тем, что Контртеррористическое управление возглавляет гражданин России Владимир Воронков, который также является заместителем генерального секретаря ООН. По словам источника,  Американец пояснил, что глава этого управления якобы подвергается давлению со стороны России в том, что касается организации конференции.

    По его мнению, Воронков якобы «подвергается давлению со стороны Москвы», что влияет на работу конференции. Он также добавил, что власти США и некоторых других стран обращались к генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу и его заместителю Владимиру Воронкову с просьбой предоставить неправительственным организациям доступ к участию в конференции.

    «Наши просьбы не были услышаны, вместо этого мнения таких стран, как Сирия, Венесуэла, Иран и Россия, как представляется, имеют больший вес в этом вопросе, чем мнения стран, делающих больше всего для борьбы с терроризмом», — заявил источник.

    Стоит отметить, что некоторые сессии Конференции глав контртеррористических ведомств стран-членов ООН посвящены вопросам участия иностранных боевиков в террористических организациях. Во время этих сессий главы контртеррористических ведомств будут обмениваться конфиденциальной информацией, именно это обстоятельство стало причиной проведения сессий в закрытом режиме.

    Автор: Артем Никулин