Весь мир
Лондон выделит Киеву $6,6 млн на борьбу с «российской дезинформацией»
Спорт
Путин выразил благодарность болельщикам и игрокам за хорошее проведение ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Лондон выделит Киеву $6,6 млн на борьбу с «российской дезинформацией»

    Лондон выделит Киеву $6,6 млн на борьбу с «российской дезинформацией»
    Лондон, 27 июня. Власти Британии выделят Украине 6,6 млн долларов на «борьбу» с дезинформацией, сообщили в МИД Соединенного Королевства. 

    Деньги будут направлены на поддержку украинского телевидения, проект помощи по созданию устойчивости против «российской дезинформации». Названная сумма станет частью общего транша в рамзере 46 млн долларов. 

    Как отмечает внешнеполитическое ведомство Британии, 17,4 млн долларов должны быть использованы для обеспечения безопасности и продвижения мира в Донбассе, искоренения коррупции. Лондон хочет, чтобы Киев на эти средства также провел реформы и оказал гуманитарную помощь нуждающимся. 

    «Мы продолжим оказывать поддержку, которая поможет Украине восстанавливаться, опираясь на прогресс, которого она достигла начиная с 2014 года», — говорится в релизе британского МИД, 

    Власти России неоднократно опровергали утверждения о дезинформации населения Украины. Крым присоединился к РФ по результатам референдума. В Кремле заявили, что вопрос о статусе полуострова давно закрыт. 

    Киев в последние годы ужесточил политику в отношении СМИ, проводятся репрессии против журналистов. Украинские власти высылают сотрудников иностранных СМИ из страны. В середины мая на Украине удерживается журналист Кирилл Вышинский, к которому не допускают омбудсмена РФ Татьяну Москалькову.

    Автор: Ирина Селезнева