Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Время еще не пришло: эксперты оценили демарш депутата Верховной рады против США

0 Оставить комментарий

Время еще не пришло: эксперты оценили демарш депутата Верховной рады против США

Соединенные Штаты не заинтересованы в окончании военного конфликта на территории Украины и делают все для его продолжения, заявил депутат Верховной рады Евгений Мураев. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

По словам Мураева, Украина должна установить мир на своей территории и отменить все санкции, которые были установлены нынешним правительством, чтобы вернуться к привычным взаимоотношениям с соседними странами и реанимировать экономику. Однако Соединенные Штаты не допустят такого развития событий, поскольку, как считает Мураев, ограничительные меры направлены на ослабление Европейского союза и Российской Федерации.

 «Это два геополитических противника США, поэтому через внешнее управление они всеми возможными способами разжигают военный конфликт на территории нашей страны», — заявил политик.

Конфликт элит

Публичное обвинение США в разжигании военного конфликта на Украине говорит об обострении внутриэлитных противоречий, выразил уверенность эксперт института инновационного развития Алексей Албу в комментарии ФАН.

«Как известно, украинская власть не монолитна и внутри правящего класса есть множество «линий разлома», делящих его на различные полюсы: национальную олигархию и компрадорскую, политиков, представляющих интересы финансового капитала или промышленного. Эти группы имеют конфликты интересов в разных экономических сферах и находятся в процессе постоянной борьбы.

Обвинения депутата Мураева имеют под собой экономическое основание и направлены, прежде всего, против конкурентов из другого политического лагеря. Ведь сегодня, как известно, часть украинского политикума напрямую замыкается на посольстве США. Именно эти политические фигуры входят в так называемую партию ястребов. Они выступают за эскалацию конфликта на востоке страны», — пояснил Алексей Албу.

Время еще не пришло: эксперты оценили демарш депутата Верховной рады против США

Более того, отметил эксперт, помимо открытых «консультаций» украинских политиков, США содержат и руководят огромным количеством НКО, фондов, средств массовой информации, правозащитных и общественных организаций. С помощью данных структур США имеют большое влияние на общественное мнение на Украине и используют их для разжигания гражданского противостояния. Таким образом, уверен Албу, обвинения Мураева не являются беспочвенными, а имеют под собой достаточно серьезные основания.

Время еще не пришло

Политолог Максим Жаров в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что Евгений Мураев является так называемым независимым депутатом. Ранее он был членом фракции «Оппозиционный блок», поэтому его демарш против США не должен вызывать удивления.

«Но не надо ассоциировать эти слова одного депутата от оппозиции со всей Верховной радой Украины, которая занимает по отношению к США в большинстве своем диаметрально противоположную позицию. Возможно, многие украинские депутаты и осознают вассальную зависимость нынешних властей Украины от США, но время для публичных признаний этого и конкретных действий по освобождению от этой зависимости еще не пришло», — заключил Максим Жаров.

Время еще не пришло: эксперты оценили демарш депутата Верховной рады против США

Политолог Юрий Якорь в комментарии ФАН подчеркнул, что не стоит воспринимать всерьез украинского депутата Мураева. Он во всех бедах Украины традиционно обвиняет США.

Эксперт уверен, что Вашингтон на самом деле не заинтересован в продолжении конфликта в Донбассе, поскольку оно чревато для США рядом неприятных последствий. Так, либо ослабленная Украина попадет под контроль России, либо Вашингтону придется взять обеспечение Киева на себя, предостерегает Юрий Якорь. 

«Слабая Украина легче попадет под контроль России, которая хоть и испытывает небольшие проблемы из-за необходимости интегрировать в общество беженцев, но практически не слабеет. Также США не заинтересованы в возобновлении войны в Южной Осетии и Приднестровье. Война изматывает маленькую державу, а смысла полностью брать ее на довольствие бизнесмен Трамп не видит», — добавил эксперт.

Автор: Илья Муромский