Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Станет «агентом Кремля»: Затулин спрогнозировал судьбу украинского военного, передавшего взрывчатку Сенцову

0 Оставить комментарий

Станет «агентом Кремля»: Затулин спрогнозировал судьбу украинского военного, передавшего взрывчатку Сенцову

На Украине будут искать пресловутый «след Кремля» и в сенсационном заявлении некого военного о передаче режиссеру Олегу Сенцову взрывчатки. В этом сомневаться не приходится, заявил Федеральному агентству новостей депутат Государственной думы Российской Федерации Константин Затулин. Депутат сразу же отметил, что не знает ни этого служителя культуры [Сенцова], ни каких-либо его значимых работ.

«Мне, как и всем, знакомы такие великие имена — Стивен Спилберг, Григорий Козинцев, Леонид Гайдай, Никита Михалков, Андрон Кончаловский, Эльдар Рязанов — но до момента, пока не был задержан Сенцов, я и не слышал о существовании такого «выдающегося» режиссера», — отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

По его словам, сейчас одним из главных мотивов в требованиях украинской стороны об освобождении Сенцова является то, что он — «творческая личность и прекрасный режиссер». Однако плоды его режиссуры известны, судя по всему, очень узкому кругу лиц.

«На самом деле Сенцов осужден на основании показаний за поступки, которые в любой стране рассматривались бы как попытки терактов, — подчеркнул Затулин. — И с этой точки зрения то, что было заявлено на конференции ОБСЕ, конечно, ставит в неудобное положение украинские власти, которые как раз сейчас предпринимают очень широкие усилия для того, чтобы, в связи с «делом Сенцова» и объявленной им голодовкой, в очередной раз демонизировать РФ».

Экипаж сейнера «Норд» захвачен, по сути, для обмена на тех, кто совершил в России какие-то преступления

Член фракции «Единой России» считает, что в соседней стране уже давно стала привычной деятельность по захвату заложников — так сказать, на всякий случай. И люди, которые находятся в украинских тюрьмах, такие, как журналист Кирилл Вышинский или экипаж сейнера «Норд» захвачены, по сути, для обмена на тех, кто совершил в России какие-то преступления и находится на этом основании в наших исправительных учреждениях.

«Поэтому я могу только посочувствовать господам из Украины — они сейчас, наверное, заняты тем, что ищут связи сделавшего это заявление с Федеральной службой безопасности, как они всегда это делают, — отметил Затулин. — Кто-то зарезал цыгана в Львове, некая группа фашиствующих недорослей, и безусловно, ими руководили из Кремля. Это же «очевидно»! Если Венгрия выступает против Украины по вопросу закона о школьном образовании, то это, конечно же, происки Кремля — но никак не самой Венгрии. Сама она до этого не додумалась, а вот Кремль — да».

Как сказал депутат, все эти заявления похожи на известную в советские годы пословицу о том, что «если в кране нет воды, значит выпили жиды» — и можно предположить, что украинский «профессиональный доброволец», заявивший, что доставил взрывчатку Сенцову, также станет «агентом Кремля». Тут примерно то же самое, только вместо «жидов» — «москали», добавил он.

«То, что было сказано [в Киеве] — важная деталь, которая должна быть услышана, в том числе и теми, кто безоговорочно верит фейковым версиям украинской стороны, — полагает единоросс. — Не так давно был повод убедиться в «достоверности» украинской информации на основании «дела Аркадия Бабченко». И шумиха вокруг Сенцова — она во многом такого же происхождения».

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов был в 2015 году приговорен в России к 20 годам тюрьмы за подготовку терактов в Крыму. Сенцов решительно отвергал предъявленные ему обвинения — в частности, в приобретении и складировании взрывчатки — и вызвал объявленной относительно недавно голодовкой широкий международный резонанс.

Между тем накануне дело Сенцова приняло неожиданный оборот, когда на конференции ОБСЕ по свободе прессы в Киеве выступил украинский доброволец, известный как Иван Сирко (настоящее имя Сергей Стериков) и заявил, что лично провозил взрывчатку Сенцову в Крым, и потребовал найти и наказать тех, кто выдал Сенцова российским спецслужбам.

Автор: Марат Лашкин
Обсуждаемое