Россия
Совфед одобрил поправки в федеральный бюджет-2018
Политика
«Это нормально»: Путин объяснил, почему Трамп понравился россиянам
Следующая новость
Загрузка...

    Совфед одобрил поправки в федеральный бюджет-2018

    Совфед одобрил поправки в федеральный бюджет-2018

    Москва, 27 июня. Совет Федерации одобрил поправки в бюджет 2018 года. Он станет профицитным, доходы превысят расходы на 0,5 процента ВВП, прибавив 1,815 трлн рублей. Согласно документу, уровень годовой инфляции снижен с 4% до 2,8%, снижен также и предел внешнего госдолга — с 71,6 млрд до 61,9 млрд долларов.

    Дополнительные бюджетные ассигнования будут направлены в регионы для покупки школьных автобусов, машин скорой помощи, лекарств, поддержку села. Будет предоставлена поддержка и держателям ипотеки в валюте.

    Наибольший объем субсидий направят на субсидии компаниям, работающим в сфере автомобилестроения, а также в аграрно-промышленный сектор.

    По словам главы Минфина РФ Антона Силуанов, рост экономики РФ в текущем году составит 2,1%, а рост реальных зарплат граждан — 6,3%. В ответ спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко согласилась, что положение дел в регионах улучшается, но призвала Минфин «не снимать руку с пульса и продолжать отслеживать ситуацию».

    По ее мнению, 10% — это «средняя температура по госпиталю», и это не означает, что доходы бюджетов растут во всех субъектах РФ. Она указала на то, что в некоторых регионах средств едва хватает на зарплаты: «на развитие ничего не остается, на дороги — минимальные средства».

    «Поэтому хотелось бы, чтобы к регионам с задолженностями был индивидуальный подход», — заметила она.

    Кроме того, как отмечает «Российская газета», Матвиенко потребовала, чтобы в бюджете каждого региона были учтены средства на зарплату был с учетом МРОТ.

    «И даже в повестке дня не появлялась тема трудностей с выплатой зарплат бюджетников, этой темы вообще не должно быть», — подчеркнула спикер Совфеда.

    Автор: Ярослава Замысловатова