Украина
«Насилу выживаем, очень рады»: украинцы поблагодарили Порошенко в годовщину евроассоциации
Общество
«Это невозможно»: Захарова рассказала, почему Лавров не заводит страницу в соцсетях
Следующая новость
Загрузка...

    «Насилу выживаем, очень рады»: украинцы поблагодарили Порошенко в годовщину евроассоциации

    «Насилу выживаем, очень рады»: украинцы поблагодарили Порошенко в годовщину евроассоциации

    Киев, 27 июня. Украинский президент Петр Порошенко напомнил жителям своей страны о четвертой годовщине подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС, назвав его символом перемен и стандартов лучшей жизни.

    «Соглашение об ассоциации – это путь нашего возвращения в общий европейский дом», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

    «Насилу выживаем, очень рады»: украинцы поблагодарили Порошенко в годовщину евроассоциации

    По мнению Порошенко, теперь задача Украины заключается в том, чтобы «довести это дело до конца, гарантируя пoлноправное членство Украины в Европейском Союзе. Кроме того, он заявил, что уже сейчас зона свободной торговли с ЕС успешно и эффективно работает.

    «Из года в год мы фиксируем рост экспорта украинских товаров и услуг в Европейский Союз. Это новый рынок, новые условия, новые требования, но и новые чрезвычайно широкие возможности для нашего развития, нашего бизнеса», — добавил Порошенко.

    Однако украинцы в ответ обрушились на гаранта с резкой критикой.

    «Обещали беспошлинную торговлю, а вводят статью в УК о контрабанде», — возмутилась Tetiana Holodivska

    «Это заметно только олигархам, ваши офшоры пополняются, а народ насилу выживает. Настанет час справедливого суда», — пообещал Nemoskaluk.

    Еще один микроблогер признался, что за 47 лет жизни на Украине не помнит, что страна когда-нибудь процветала.

    «Просто уходите и оставьте нас в покое», — попросил он.

    Нашлись среди подписчиков Порошенко и те, кто вместо благодарности, на которую, видимо, рассчитывал президент, назвали политика и главной проблемой и тормозом Украины.

    «И благодаря вашему благополучию «мощным реформам», Ассоциация зоны свободной торговли исполняется лишь на 11%. Петр, вы главная проблема и тормоз этой страны!» — заявил Iberotrak.

    Напомнили украинцы и о росте инфляции в стране, обесценивании гривны, полном крахе экономики и катастрофических масштабах трудовой миграции.

    «Наш лес, наши граждане, наша земля – все для ЕС, это победа Петр», «просто великолепно! Продаем в ЕС леса Карпат! Однозначно, именно для этого и нужна была ассоциация», — возмущаются в Twitter.

    Многие с сарказмом сообщили, что «очень рады ценам на полках магазинов, а также курсу доллара». А один из пользователей заметил, что как раз европейских товаров на Украине он не видит, «зато цены дороже Европы».

    «Так зачем эта ассоциация украинцам?» — недоумевает он.

    Автор: Ярослава Замысловатова