Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Националисты в Киеве избили футбольный мяч, протестуя против ЧМ-2018

0 Оставить комментарий

Националисты в Киеве избили футбольный мяч, протестуя против ЧМ-2018

Киев, 27 июня. Члены «Национального корпуса» «избили» футбольный мяч, протестуя против ЧМ-2018, который, по их мнению, незаслуженно проходит в России. Об это сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

В среду радикалы собрались в Киеве, требуя от телеканала «Интер» прекратить трансляции футбольных матчей, которые проходят в России. Они утверждают, что будут бастовать до тех пор, пока телеканал не будет закрыт.

Футбольные трансляции националисты считают еще одним «нарушением» со стороны «Интера». Ранее их недовольство вызвал праздничный концерт к 9 Мая, который показал телеканал. Его трансляцию радикалы пытались всячески сорвать, устраивая беспорядки у главного офиса «Интера» в Киеве, однако телеканал провел показ концерта. Ведущие напомнили об украинцах, падших в годы Великой Отечественной войне, и подчеркнули, что называть именами преступников города и улицы на Украине недопустимо.

Националисты в Киеве избили футбольный мяч, протестуя против ЧМ-2018

Сегодня радикалы продолжают настаивать, чтобы власти предприняли меры по поводу «нарушений» телеканала. На акции в среду они заявили, что проект решения по поводу трансляции концерта будет рассматриваться Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания на следующем заседании.

При этом протестующие считают, что Национальный совет, не наказывая «Интер», якобы «саботирует» работу. Они призвали поднять вопрос о целесообразности работы ведомства в том случае, если Национальный совет не будет следовать требованиям радикалов.

«Нужно проследить за каждым, кто назначает своего члена Национального совета, и проверить, почему члены Национального совета не работают эффективно», — заявил один из представителей «Национального корпуса», напомнив, что орган формируется по квотному принципу.

Напомним, «Интер» стал единственным украинским телеканалом, который, несмотря на сложную политическую обстановку, приобрел права на трансляцию матчей чемпионата мира по футболу, который с 14 июня по 15 июля проходит в России. Ранее этими правами обладала Национальная общественная телерадиокомпания Украины, однако она еще в начале года заявила, что не будет показывать ЧМ-2018, поскольку он проводится в РФ.

За трансляцию матчей, а также за концерт к 9 Мая «Интер» ранее уже подвергался нападкам не только националистов, но и украинских политиков. Вопрос о прекращении якобы «антиукраинской деятельности» телеканала пыталась поднять глава комитета Рады по иностранным делам Анна Гопко, а в начале июня депутаты Рады в очередной раз хотели сорвать показ ЧМ-2018, однако не смогли набрать нужное количество голосов.

Автор: Валерий Максимов из Киева специально для ФАН