Новости Сирии
Сирия сегодня: Ка-52 с экипажами вернулись в Россию, ЦПВС обеспечивает безопасность в Алеппо
Общество
Тайфун «Ампил» принесет из Китая в Приморье сильные ливни
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: Ка-52 с экипажами вернулись в Россию, ЦПВС обеспечивает безопасность в Алеппо

    Сирия сегодня: Ка-52 с экипажами вернулись в Россию, ЦПВС обеспечивает безопасность в Алеппо

    Сирия сегодня, 27 июня. Два вертолета Ка-52 с экипажами возвращены в Россию военно-транспортным самолетом. Постпред Сирии при ОЗХО резко осудил США за агрессивные действия в отношении Дамаска. Российские военные обеспечивают безопасность на КПП на границе провинций Идлиб и Алеппо.

    Два вертолета Ка-52 с экипажами вернулись в Россию из Сирии

    Очередные два вертолета Ка-52 с экипажами вернулись из Сирийской Арабской Республики в Россию, сообщает Минобороны РФ.

    Боевые машины и летчики возвратились на родину после выполнения задач в Сирии. Вертолеты и их экипажи доставили домой самолетом военно-транспортной авиации, сообщили в Минобороны России.

    В сообщении подчеркивается, что ранее в пункты постоянной дислокации на территории Российской Федерации «вернулись тринадцать летательных аппаратов», а также специалисты летно-технического состава и сотрудники медицинского отряда специального назначения.

    Два вертолета Ка-52 с экипажами вернулись в Россию из Сирии

    Постпред Сирии при ОЗХО резко раскритиковал политику США в отношении Дамаска

    Постоянный представитель Сирии при ОЗХО Бассам Саббаг заявил, что Соединенные Штаты ведут агрессивную кампанию против Дамаска, сообщает РИА Новости.

    По словам Саббага, США вторглись на сирийскую территорию, совершают открытую агрессию и при этом пытаются оказывать политическое и экономическое давление на другие страны, чтобы навязать им свою позицию.

    По словам постпреда Сирии при ОЗХО, «США в своей агрессивной кампании против Дамаска полностью игнорируют международные нормы».

    Сирия неоднократно заявляла, что выполнила все обязательства по уничтожению химического оружия на своей территории.

    Постпред Сирии при ОЗХО резко раскритиковал политику США

    Российские военные обеспечивают безопасность людей, возвращающихся в Алеппо

    Российские военные из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) обеспечивают безопасность на пункте пропуска Абу-Духур близ города Алеппо. Пресс-служба ЦПВС сообщает, что через этот КПП мирные жители возвращаются в свои города, освобожденные от боевиков, в первую очередь в Алеппо.

    Пункт пропуска Абу-Духур, который работает с утра до позднего вечера, находится почти на границе провинций Алеппо и Идлиб. На КПП в первую очередь проверяют машины на предмет возможного наличия взрывоопасных предметов, также ведется досмотр и регистрация жителей.

    В районе КПП есть пункты отдыха, на которых российские военные раздают людям горячее питание и хлеб. Также в пункте пропуска Абу-Духур работают российские военные медики, которые оказывают медицинскую помощь всем нуждающимся.

    Сирия постепенно возвращается к мирной жизни

    Как сообщил журналистам начальник отдела ЦПВС по провинции и горорду Алеппо Олег Демьяненко, ожидается, что в ближайшее время со стороны Идлиба через пункт пропуска Абу-Духур проследует не менее тысячи человек местного населения, возвращающегося в покинутые ранее населенные пункты.

    Все это говорит о том, что Сирия постепенно возвращается к мирной жизни, а жители массово возвращаются в свои дома, покинутые ранее из-за боевых действий. Во всех районах страны, освобожденных от боевиков, активно ведутся восстановительные работы.

    Автор: Олег Бекетов