Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вассерман отреагировал на слова украинского добровольца, передавшего взрывчатку Сенцову

0 Оставить комментарий

Вассерман прокомментировал заявления украинского добровольца, передавшего взрывчатку Сенцову

На конференции ОБСЕ по свободе прессы, проходившей в столице Украины, к микрофону вышел мужчина в украинской военной форме и признался, что лично осуществлял транспортировку взрывчатых веществ для Олега Сенцова, намеревавшегося совершить теракт в Крыму.

Это заявление украинского военного наглядно показывает состояние Украины, уверен известный телеведущий Анатолий Вассерман, который поделился соображениями на этот счет с корреспондентом Федерального агентства новостей.

«Я не уверен, что он говорил говорил правду, скорее хвастался», — предположил телеведущий.

По словам Вассермана, тот факт, что на Украине хвастаются своими преступлениями, кое-что говорит об этой стране.

«Если же он говорил правду, это свидетельствует об Украине, как о террористическом государстве», — рассуждает телеведущий.

Фотография со страницы Сергея Стерикова, который заявил, что передал Сенцову взрывчатку для совершения теракта в Крыму

Кроме того, подобные операции секретны, и если военный заявляет о перевозке взрывчатки для совершения террористического акта — это говорит о некомпетентности как отдельного военного человека, так и Вооруженных сил Украины в целом (заявивший о передаче Сенцову взрывчатки Сергей Стериков, по данным украинских СМИ, имеет награды за участие в военной операции ВСУ в Донбассе. — Прим. ФАН).

По мнению Вассермана, все это может свидетельствовать о том, что Украине «необходимо лечение, вплоть до хирургического вмешательства».

«В советские времена Киев считали отстойником для тех, кто не смог добраться до Москвы», — вспоминает Вассерман.

Как считает телеведущий, последние события на Украине показали, что эта оценка верна.

Вассерман прокомментировал заявления украинского добровольца, передавшего взрывчатку Сенцову

Напомним, 25 августа 2015 года украинский режиссер Олег Сенцов решением российского суда был приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за подготовку террористических актов в Симферополе, Севастополе и Крыму — Сенцов организовал подрывную деятельность, протестуя против воссоединения Крыма с Россией. Сенцов полностью отверг все предъявленные ему обвинения, и рядом заявлений и поступков добился широкой международной огласки вокруг своего дела.

Однако вчера в деле «украинского патриота-террориста» появились неожиданные детали — украинский доброволец Сергей Стериков внезапно заявил, что лично участвовал в передаче взрывчатки Олегу Сенцову и потребовал наказать тех, кто выдал Сенцова российским спецслужбам.

Автор: Вениамин Ветохин