Спорт
Месси — бог: Аргентина выжила в России
Общество
Гроза и сильный ветер надвигаются на Подмосковье
Следующая новость
Загрузка...

    Месси — бог: Аргентина выжила в России

    Месси — бог: Аргентина выжила в России

    Аргентина настолько плохо начала чемпионат мира, что в день X в Facebook новыми красками заиграл анекдот о Пеле и аргентинцах.

    Как вы думаете, сборная Бразилии 1970 года смогла бы победить сегодняшнюю Аргентину?

    — Да.

    С каким счетом?

    — 1:0.

    И все???

    — Ну, большинство из нас уже старше 75 лет.

    В решающий момент Аргентина оказалась на волоске. Команда, где есть Месси, вырвала путевку в 1/8 финала чемпионата мира за несколько минут до конца игры с отличными, но довольно бестолковыми нигерийцами. Спас Маркос Рохо, который сейчас в «Манчестер Юнайтед», а когда-то недолго и без особого успеха бегал за «Спартак».

    Спас Аргентину Маркос Рохо

    Месси назвали лучшим игроком матча, насколько заслуженно — мнения разделились. На взгляд человека с трибуны (мой) — хорош, очень хорош, великий человек! Было бы чертовски жаль, если бы на этом все закончилось. Месси ведь и карьеру в сборной собрался заканчивать. Во вторник в Петербурге он забил свой первый мяч на ЧМ в России. И, не будь второго гола Рохо, дальше пошли бы африканцы.

    Аргентина не могла проиграть. Не зря же больше 50 тысяч болельщиков прилетело на мундиаль поддержать своих. На стадионе «Санкт-Петербург» подопечные Сампаоли чувствовали себя как дома, и это не преувеличение. Шумовая поддержка была, наверное, даже покруче, чем у сборной России на матче с Египтом.

    После игры в окрестностях стадиона еще долго продолжались ритуальные танцы

    После игры в окрестностях стадиона еще долго продолжались ритуальные танцы — какое-то сумасшествие, которое затягивало одного, двоих, пятерых, десятерых и так далее, и долго не отпускало.

    «Очень тяжелая игра, Аргентина играла очень хорошо, но это все очень эмоционально для всех нас, а нас тут сегодня было больше 40 тысяч. Конечно, я остаюсь в России», — рассказывает мне усталый, но довольный Гонсало Ромеро.

    «Проблемы у тренера и игроков? Ну, журналисты так говорят. Но я думаю, что проблема не так серьезна, как говорят. Отношения между игроками и тренером не лучшие, но я надеюсь, что мы будем выигрывать. Выиграем чемпионат мира? Надеюсь, потому что мне очень этого хочется. Но сделать это будет очень трудно. Впереди Франция, если мы выиграем, то еще есть Испания, Германия. Месси? Месси — бог, думаю, да».

    Не могли эти ребята вылететь.

    Все мы (или почти все) видели, как Диего Марадона страдал на вип-трибуне почти весь матч и отчаянно крутил неприличные жесты со всех рук всему миру. После финального свистка у Диего Армандовича прихватило сердце, и ему даже потребовалась помощь врачей. Мы около часа искали, в какую больницу отправили легенду, пока не выяснили, что все с ним хорошо — тут же на месте и откачали.

    Диего Марадона страдал на вип-трибуне почти весь матч

    Год назад в Петербурге известный своим буйным нравом Марадона попал в неприятную ситуацию. Одна юная леди из местных обвинила его в сексуальных домогательствах — якобы приставал в номере. Мы им свечку не держали, но в итоге Марадону отпустили с миром. И вот, представьте, после всего этого вернуться в Петербург, и… Да не могли они проиграть!

    Автор: Евгений Дабижа