Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Улик не существует: эксперт объяснил, почему спецпрокурор США скрывает «доказательства» по «российскому делу»

0 Оставить комментарий

Спецпрокурор США Роберт Мюллер

Расследующий дело о так называемом вмешательстве России в американские выборы 2016 года специальный прокурор Роберт Мюллер заявил, что защита компании Concord Management and Consulting не сможет получить доступ к уликам в расследовании, пока ее владелец лично не появится в американском суде.

Как пишет Bloomberg со ссылкой на заявление Мюллера, руководство российской компании, пытаясь получить доступ к обвинительным актам и доказательствам стороны обвинения, якобы стремится уклониться от судебного преследования.

«Если руководство компании получит доступ к «чувствительным» уликам в деле, оно может использовать это, чтобы остановить действия США против «криминальной деятельности в России и во всем мире», — заявляет команда Мюллера.

В свою очередь адвокат Concord Management Эрик Дюбелье отметил, что спецпрокурор Мюллер «настаивает на четырех дополнительных пунктах, которые могут наложить неоправданное бремя на способность компании готовиться к судебному разбирательству». Возможно, незаконно назначенный прокурор также просит федеральный суд округа Колумбия запретить защите «раскрывать или обсуждать с проходящими по данному уголовному делу соответчиками» данные. Выходит, что Мюллер в одностороннем порядке сделал эту информацию «конфиденциальной».

Роберт Мюллер

«Это не дает адвокату возможности подготовиться к тому, чтобы опротестовать подлинность, допустимость или обоснованность любой [представленной на суде обвинением] информации», — отмечает Дюбелье.

Отметим, Мюллер поставил гриф «конфиденциально» на более чем 10 тыс. страницах материалов расследования «российского дела». В Concord Management подчеркивают, что на самом деле там очень мало данных содержат персональные данные, доступные для установления личности. Все остальное, предположительно, методы сбора информации по раследованию.

«Проблема Демократической партии США в том, что она не смогла смириться с поражением на выборах и начала пытаться дискредитировать проведенный в стране избирательный процесс, списывая все свои ошибки на мифических российских хакеров. Более того, они собрали бесполезную комиссию и поставили ей руководить человека, который в принципе не имеет права занимать должность спецпрокурора», — заявил в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

При этом эксперт уверен, что команда специального прокурора Роберта Мюллера могла недобросовестно провести расследование, искренне полагая, что обвиненная сторона не сможет ничего противопоставить хваленой американской системе правосудия.

Улик не существует: эксперт объяснил, зачем спецпрокурор США скрывает «доказательства» по «российскому делу»

«А вышло иначе: россияне ответили, причем начали задавать очень каверзные и неудобные вопросы. Они начали требовать от обвинения доказательств, которых, возможно, и не существует. Ведь если бы у Мюллера были какие-то подтверждающие вину России сведения, он бы уже по всем мировым СМИ раструбил об этом. Так что команда спецпрокурора просто не имеет данных, им не в чем обвинить Concord, а потому они и пытаются скрыть ошибки, потому и не допускают к материалам дела сторону защиты. Улик просто не существует», — заключил Кошкин.

Ранее ФАН сообщал, что адвокаты Concord Management намерены доказать, что специальный прокурор Роберт Мюллер был назначен на свой пост незаконно. Его становление проходило с грубыми нарушениями законов США, так как администрации Белого Дома не было оснований поручать подобное расследование частному адвокату. Все нынешние действия команды Мюллера можно рассматривать, как попытку проигравших элит Демократической партии дискредитировать неудобные для них результаты выборов 2016 года в США.

Напомним, после завершения президентских выборов 2016 года Соединенные Штаты Америки обвинили Россию во вмешательстве в избирательный процесс. Расследование так называемого «российского дела» поручили специальному прокурору Роберту Мюллеру, который и предъявил обвинения по статьям «сговор против США» и «мошенничество» 13 россиянам и трем российским компаниям.

Автор: Игорь Сарматов